24 июля день рождения растворимого кофе – конкретно в сей день восемьдесят два года назад на рынке возникла 1-ая пользующаяся популярностью марка растворимого кофе.
И пусть фанаты чая твердо думают, что наш возлюбленный напиток вредный и невкусный, мы с удовольствием делаем 1-ый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтоб им насладиться. Однако с приходом лета кофе изменяется. Сейчас он не согревающий и пряный, а холодный и освежающий.
Мы думают, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.
Мятно-шоколадный кофе
Вам понадобятся:
- 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
- 30–50 г горького шоколада
- 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
- 100 г сливочного мороженого
- лед
Приготовление:
Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.
Кофейный смузи
Вам понадобятся:
- 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
- небольшой банан
- 250 мл обычного обезжиренного йогурта
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка
Приготовление:
Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.
Молоко с кофейным льдом
Вам понадобятся:
- 5 ч. л. растворимого кофе
- 5 ч. л. сахара
- щепотка ванилина
- 250 мл кипятка
- 250 мл молока
Приготовление:
Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.