10 небезопасных товаров

Когда мы изучаем нашу пищу, то не очень о ней размышляем, и по факту время от времени отмечаем, что она рядовая. Но есть некоторые товары, так необыкновенные и небезопасные, что могут отбить аппетит хоть какому. В данной подборке вы увидите ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты и салат из лягушек-быков….

10 небезопасных продуктов0

dangerfood011

1. Харкал

Гренландские акулы опасны не только во время плавания на байдарках, но и для желудка. Дело в том, что Гренландские акулы не имеют способности к мочеиспусканию, в результате чего огромное количество аммиака и оксида триметила выводятся из организма акул через ткани. Предприимчивые жители Гренландии разработали традиционное блюдо, известное как Харкал, которое представляет собой выдержанное мясо акулы. Кроме того, что запах акульего мясо почти невыносим, потребитель сталкивается с потенциальной угрозой поражения органов, интоксикации и болезней от ядов, которые все ещё присутствуют в мясе.

dangerfood022

2. Кивак

Кивак является чрезвычайно тяжелой для желудка и опасной пищей. Старинная исландская еда известная как Кивак состоит из ферментированных (по сути, разложившихся) трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц ловят сетками и зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, прежде чем закопать в землю на срок до трех лет. Птицы медленно маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре. В результате еда, когда её наконец выкапывают, не только выглядит несколько отталкивающе, но может быть смертельно опасна из-за вероятности ботулизма. Последней едой известного биолога-исследователя был Кивак.

dangerfood033

3. Африканские ядовитые лягушки-быки

Африканские ядовитые лягушки-быки рассматриваются в этой статье, так как позиционируются как деликатес в африканской стране Намибии. Тем не менее, мясо лягушки содержит мощный токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к почечной недостаточности, повреждению мышц и даже смерти. Рекомендации по обработке лягушек включают в себя их закладку в горшок с особыми досками, которые якобы «нейтрализуют» токсин. Уровень яда, как предполагают, будет ниже в определенные времена года, когда пища делается приемлемой для храбрецов или, может быть, безрассудных, если речь идет об обработке деревянными досками. Мы не можем гарантировать, что потребитель не будет квакать…

dangerfood044

Любисток: целительные характеристики, фото, рецепты

Любистку давно приписывались лечебные характеристики, так как люди были в курсе о его стимулирующих, ароматичных, пищевых и целительных свойствах. ...

Топ категории

Белые пятна на ногтях: предпосылки, диагностика, исцеление

Белые пятна на ногтях (лейконихии) — участки белого цвета, формирующиеся в результате нефункциональности ногтевой матрицы, которая отвечает...

Как сделать из сына супергероя

Каждый современный мальчик представляет, что он умеет летать, принимает участие в звездных войнах, что заместо пола у него в комнате – лава, а его...

Почему в США так популярно обрезание? И...

Почти все знают, что в США обширно распространено обрезание, но причина этого для большей части остается загадкой. Однако разумеется, что проведение этой процедуры не...

Как избавиться от негативных привычек — советы...

Эрик Бертран Ларссен — норвежский автор и наставник по личному росту. Его книжка «На пределе» goo.gl/yNPei4, которая вышла в издательстве «Манн, Иванов...

Похожие новости

Наибольший в мире кулич съели 10 000 москвичей

В столице России 12 апреля на Пушкинской площади гости фестиваля «Пасхальный дар» сумели узреть и испытать наибольший пасхальный кулич в мире. Его вес составил...

7 необыкновенных рецептов каш для полезного завтрака

Каша — хороший вариант для завтрака. Готовить её просто и стремительно, а сил выдержать до обеда точно хватит. При этом, почти всем обычная каша...

Тонкости австралийской кухни

Австралийская кухня не самобытна, а быстрее являет собой сочетание различных кухонь мира. Однако наибольшее воздействие на нее оказала, наверное, английская кухня, в связи с...

Бананы с косточками, голубая морковь-малютка: как смотрелись первобытные «праотцы» современных фруктов и овощей

Сладкоежки каменного века рассмотрели потенциал в фиолетовой морковке, бананах с косточками, жесткой как камень кукурузе и арбузах с горошину. с помощью первобытным селекционерам мы...