В соответствии с распространенному воззрению бразильская кухня — это только аппетитное мясо, запеченное на вертеле. Однако на самом деле бразильцы готовят много смачных и различных блюд. Государственная бразильская кухня удовлетворит запросы даже самых требовательных гурманов: не считая различных мясных блюд, она дает шикарное богатство десертов, меню с морепродуктами, массу экзотичных овощей и фруктов из амазонских лесов.
В нашем выпуске — 10-ка аппетитных государственных блюд бразильской кухни.
(Всего 10 фото)
1. Бразильские сырные булочки: свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.
2. Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушенная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.
3. Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.