10 самых мерзких блюд

Если вы голодны на данный момент либо планируете перекусить в ближайшее время, убедительно советуем для вас не глядеть данный пост. Сейчас мы представляем для вас 10-ку самых мерзких блюд.

(Всего 10 фото)

BIGPIC0

011

1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

yacky012

2. Эскамолес

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

yacky033

3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

0_3e5be_c168a5e8_XL4

Топ категории

Анализы на антимюллеров гормон. Норма АМГ у...

Антимюллеров гормон (АМГ) предназначен для реализации актуально принципиальных функций в человеческом организме. У женщин этот гормон закладывается с рождения и аккомпанирует...

Высочайшая кухня: Кейтеринг аэродрома Кольцово

Ведает блогер из Екатеринбурга zzaharr: "Данная кухня высочайшая не в переносном, а в буквальном смысле. Не многие из поваров и заведений общественного питания может...

Похожие новости

Исцеление гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних критериях: дешевые препараты и традиционные средства. Советы врачи Комаровского, как вылечивать грипп у детишек

Исцеление гриппа и простудных болезней – это трудность, с которой раз в год сталкивается любая 2-ая семья. Пик эпидемий приходится на осень...

Битва 2-ух съедобных гремлинов

Кристин Макконелл — фанатка кинофильма про гремлинов, и в один прекрасный момент она решила сочинить свою свою историю, сочетая героев и действия из кинофильмов....

4-летний индонезиец бросил курить и начал обжираться

В возрасте 2-ух лет данный малыш поверг в шок весь мир, когда было установлено, что он курит до 40 сигарет в день. Алди Ризал стал...

тридцать четыре года с Санта-Клаусом

Сфотографироваться с Дедом Морозом в Новый год – мечта миллионов детишек. Но, как это обычно бывает, постоянно есть кто-то, кто сделает это лучше, чем...