10 самых мерзких блюд

Если вы голодны на данный момент либо планируете перекусить в ближайшее время, убедительно советуем для вас не глядеть данный пост. Сейчас мы представляем для вас 10-ку самых мерзких блюд.

(Всего 10 фото)

BIGPIC0

011

1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

yacky012

2. Эскамолес

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

yacky033

3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

0_3e5be_c168a5e8_XL4

Массаж, нужный для исцеления остеохондроза

Остеохондроз – это болезнь позвоночника, вылечиваемое лишь верно назначенным и изготовленным курсом массажа. Процедура оказывает терапевтический эффект, снимает мышечное напряжение, увеличивает кровообращение...

Топ категории

7 необыкновенных рецептов каш для полезного завтрака

Каша — хороший вариант для завтрака. Готовить её просто и стремительно, а сил выдержать до обеда точно хватит. При этом, почти всем обычная каша...

Имплантация зубов, подготовка и как долго служат

Любой из нас грезит об ослепительной «голливудской ухмылке». Однако, к несчастью, из-за огромного количества негативных причин у нас начинаются трудности с зубами...

Атмосферное стрит-фото по-азиатски: Амир Хамжа

Редакция Бигпикчи указывает для вас много европейской стрит-фото, но сейчас вас ожидает нечто особое: стрит-фото из Азии, авторства фотографа из Бангладеш Амира Хамжи. Амиру...

Как привлечь внимание к для себя

Привлечь внимание к для себя общественностииногда не под силу даже самым уверенным и целеустремленным людям. Однако есть методы, которые посодействуют для вас...

Похожие новости

Престижные духи и запахи 2016 для нее и для него

Ветреный цветочно-фруктовый, тяжелый восточный либо броский древесно-мускусный? В новостях от ведущих косметических домов каждый собиратель запахов обязательно отыщет собственный, ТОТ желанный флакончик....

Колоноскопия: что же все-таки это такое и как её делают

Часто обычная лабораторная диагностика не даёт выявить почти все болезни кишечного тракта. Потому в современной медицине все почаще практикуется колоноскопия. Рассказываем, как верно приготовиться...

Один рецепт — один снимок: кулинарное вдохновение от финского фотографа Марины Экроос

Фотограф Марина Экроос (Marina Ekroos) из Финляндии и её «смачный» проект призывают озадачиться про то, что мы едим. При помощи только 1-го снимка женщина...

Битва 2-ух съедобных гремлинов

Кристин Макконелл — фанатка кинофильма про гремлинов, и в один прекрасный момент она решила сочинить свою свою историю, сочетая героев и действия из кинофильмов....