10 цинично смачных блюд с сыром

Сыр способен сделать особыми и неописуемо аппетитными почти все блюда. Ведь не зря конкретно с его помощью изобретательным родителям иногда удается накормить детишек овощами. Да так, что дети даже требуют добавки.

Мы подобрали вам сногсшибательные рецепты блюд с сыром, которые просто нереально не полюбить как взрослым, так и детям.

10 цинично смачных блюд с сыром0

10 бессовестно вкусных блюд с сыром1

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • 230 г моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

  • Нарежьте сыр на 8 полосок.
  • Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.
  • Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).
  • Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
  • Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

10 бессовестно вкусных блюд с сыром2

Хрустящие картофельные половинки

Ингредиенты:

  • 8 мытых картофелин
  • 230 г тертого сыра
  • 500 г готового и нарезанного бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сметана и лук для сервировки

Приготовление:

  • Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
  • Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
  • Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5–7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
  • Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

10 бессовестно вкусных блюд с сыром3

Минтай в сырной корочке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 лимон
  • 150 г муки
  • петрушка
  • щепотка приправы для рыбы

Приготовление:

  • Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20–40 минут.
  • Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.
  • Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси.
  • Жарить на сливочном масле 5–7 минут каждую сторону.

10 бессовестно вкусных блюд с сыром4

Топ категории

Как стремительно сконцентрироваться

Вот для вас одни лишь числа: взрослый человек в современном цифровом мире отвлекается в среднем 200 раз за день! 118 раз его...

И рыба, и мясо! Гастрономический фестиваль в...

В столице России начался масштабный гастрономический фестиваль — «Золотая осень». В фестивале принимают участие больше 180 производителей из 37 субъектов Российской Федерации. Масштаб мероприятия...

Похожие новости

9 необыкновенных бургеров, которые для вас непременно захочется испытать

Если вы легковерно считаете, что видели все варианты бургеров, для вас стоит озадачиться, так ли это в действительности. В данной подборке вы отыщите данные...

Как удлинить юбку полусолнце — выкройки и советы

Юбка полусолнце – всепригодный предмет гардероба, её пошив не занимает большое количество времени., а смотрится на фигуре она чрезвычайно роскошно. Маленькую юбочку...

8 шагов к здоровой жизни — 8 методов есть больше овощей

Ты - это то, что ты ешь. Однако это утверждение совсем не означает, что если вы будете питаться полезными овощами, то станете… фактически, овощем...

Овечка в технике куколки Тильды, мастер-класс с выкройками и пошаговыми фото

Не за горами зима и Новый год, знак которого — Овца, потому предлагаем для вас сшить овечку в технике куколки Тильда. Выкройки в...