Фотограф Бет Гальтон (Beth Galton) и фуд-стилист Шарлотта Омнес (Charlotte Omnès) решили критически посмотреть на товары, которые мы едим ежедневно.
Выбирая объекты для съемки, они сообразили, что фотографирование товаров в паре обычно существенно продуктивнее и зрительно красивее.
«Показанные вместе, они делают больше символичные образы», — думает Гальтон.
Конечно, другие фотографы уже разрезали продукты пополам, однако подобная практика все равно довольно необычна. Создание таких снимков технически сложно и отнимает много времени, но это того стоит.
Не существует какого-то единого подхода к процессу разрезания и съемки.
«У каждого объекта были свои проблемы, которые и Шарлотта, и я пытались решить», — говорит Гальтон.
Разрезать пополам одни продукты было довольно легко, для других же потребовались различные ухищрения — от добавления желатина в суп на этом кадре до использования фотошопа.