14 сногсшибательных закусок из сыра для тех, кто плевать желал на диету

«Обед без сыра как прекрасная женщина без глаза», — заявляют французы, а древнейшие греки и совсем считали сыр даром богов. Данный разнообразный продукт великолепен в любом виде, и представить без него современную кухню очень трудно.

Для настоящих сыроманов мы собрали 14 рецептов наивкуснейших закусок, которые притом достаточно ординарны в изготовлении.

(Всего 14 фото)

14 сногсшибательных закусок из сыра для тех, кто плевать желал на диету0
Источник: AdMe.ru

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету1

Адыгейский сыр на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г адыгейского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец

Приготовление:

  • Нарезаем сыр крупными ломтиками.
  • Смешиваем растертый в ступке тмин, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  • Заливаем сыр ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки. Подаем с салатом из свежих овощей.

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету2

Сырные крокеты

Ингредиенты:

  • 400 г плавленого сыра
  • 4 яйца
  • 100 г ветчины (опционально)
  • 200 мл растительного масла
  • панировочные сухари

Приготовление:

  • Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
  • Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
  • Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
  • Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
  • Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С.
  • При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету3

Фондю

Ингредиенты:

  • 250 г сыра грюйер
  • 100 г сыра эмменталь
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. кирша (вишневый бренди)
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • долька чеснока
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  • Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
  • Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
  • Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. М-м-м, вкуснотища!

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету4

Топ категории

5 вещей, которые медлительно убивают его любовь...

Не допускайте этих просчетов! Вы повсевременно увеличиваете глас Будьте убеждены: привычка орать не принесет для вас хотимого результата....

Какой свежевыжатый сок самый нужный

Свежевыжатый сок, либо фреш, бывает как фруктовый, так и овощной. Апогей моды на фреши пришелся на 2000-е годы, когда стали доступны массивные...

Препараты витамина железа. Лечение железодефицитной анемии

Маленький гемоглобин (анемия) – состояние организма, для которого типично недостающее содержание железа в крови. Схожее может происходить по различным причинам: наследная патология;...

Похожие новости