3 обычных пасхальных рецепта

3 обычных пасхальных рецепта

 

Христос воскрес! И пахнет сдобой,
Пекутся в праздничек куличи.
Ведь сей день этот особенный —
Христос воскрес! Наш свет в ночи.

По православным традициям стряпать куличи, делать пасху и красить яичка нужно в Незапятнанный Четверг перед Пасхой. Конкретно в четверг принято готовить пасхальные блюда, готовить собственный дом и своё тело к Пасхе. А в пятницу и субботу необходимо предназначить себя духовной приготовлении к светлому праздничку.

Вот несколько обычных пасхальных блюд:

Затем у яиц с тупого конца делаем отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Выливаем белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезаем соломкой. Вместо ветчины можно ограничиться куриным филе. Затем в 1 стакане горячего бульона растворяем желатин. Скорлупу ставим в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выкладываем зелень, клюкву. Добавляем мясо, горошек, кукурузу. После заливаем желатином с бульоном и на ночь ставим в холодильник. Очищаем наши заливные яйца от скорлупы и подаем к столу.

3 традиционных пасхальных рецепта

*Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

3 традиционных пасхальных рецепта

Любительницам выпечки наверняка понравится этот совсем несложный в приготовлении пасхальный венок.

3 традиционных пасхальных рецепта

Снова поставьте тесто в теплое место и дайте ему хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать и дать еще раз подняться. А пока тесто поднимается, рубим мелко орехи, промываем изюм, режет цукаты. Подошедшее тесто делим на 3 части. Каждую часть надо раскатать в полоску 10х50 см. На одну полоску выложить орехи, свернуть рулетом, хорошо защипнув края. На другую – цукаты. И на третью – изюм. Потом из полученных рулетов плетем косичку, а из косички формируем венок.
Венок выкладываем на предварительно смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. В середину нужно поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут. Вкусно и красиво!

Для чего необходим массаж шейно-воротниковой зоны

Придерживаясь неподвижного стиля жизни, который вызывается сидячей работой и недочетом физической активности, вы подвергаете собственный организм к нарушению местного кровообращения. Все...

Топ категории

14 смешных фото людей до и после...

Решение завести детишек может оказаться самым основным в вашей жизни. В главном поэтому, что вы никогда не понимаете, как сложится ваша судьба в предстоящем....

Не все Маши идиентично полезны, либо Беспощадные...

Герои пользующегося популярностью анимированного телесериала «Маша и Медведь» - истинные звезды. Красивые персонажи так примелькались, что их безошибочно выяснят даже те, кто не видел...

Пищевой фотоальбом гурмана

Организованный хаос – конкретно так можно обрисовать эти «Фруктовые труды», которые были созданы художником Алексис Клементс. Данная женщина-фотограф из Денвера сделала серию натюрмортов, в...

Похожие новости

Кирпичный ад

В Бангладеш, среди наиболее беднейших государств мира, насчитывается приблизительно 8 тысяч кирпичных заводов. Более четверти из них были построены нелегально и без выполнения требований...

Делаем бабочку из бумаги своими руками

Бабочка из бумаги сумеет стать украшением для стенок либо одежки, подойдет она и в качестве подарка. Эти поделки постоянно в моде и...

10 лечебных напитков от простуды

С пришествием сезона холодов опять возрастает риск переохладиться и схватить простуду. Чтоб подавить хворь в эмбрионе, возможно обойтись без лекарств: необходимо своевременно стукнуть по...