3 обычных пасхальных рецепта

3 обычных пасхальных рецепта

 

Христос воскрес! И пахнет сдобой,
Пекутся в праздничек куличи.
Ведь сей день этот особенный —
Христос воскрес! Наш свет в ночи.

По православным традициям стряпать куличи, делать пасху и красить яичка нужно в Незапятнанный Четверг перед Пасхой. Конкретно в четверг принято готовить пасхальные блюда, готовить собственный дом и своё тело к Пасхе. А в пятницу и субботу необходимо предназначить себя духовной приготовлении к светлому праздничку.

Вот несколько обычных пасхальных блюд:

Затем у яиц с тупого конца делаем отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Выливаем белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезаем соломкой. Вместо ветчины можно ограничиться куриным филе. Затем в 1 стакане горячего бульона растворяем желатин. Скорлупу ставим в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выкладываем зелень, клюкву. Добавляем мясо, горошек, кукурузу. После заливаем желатином с бульоном и на ночь ставим в холодильник. Очищаем наши заливные яйца от скорлупы и подаем к столу.

3 традиционных пасхальных рецепта

*Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

3 традиционных пасхальных рецепта

Любительницам выпечки наверняка понравится этот совсем несложный в приготовлении пасхальный венок.

3 традиционных пасхальных рецепта

Снова поставьте тесто в теплое место и дайте ему хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать и дать еще раз подняться. А пока тесто поднимается, рубим мелко орехи, промываем изюм, режет цукаты. Подошедшее тесто делим на 3 части. Каждую часть надо раскатать в полоску 10х50 см. На одну полоску выложить орехи, свернуть рулетом, хорошо защипнув края. На другую – цукаты. И на третью – изюм. Потом из полученных рулетов плетем косичку, а из косички формируем венок.
Венок выкладываем на предварительно смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. В середину нужно поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут. Вкусно и красиво!

Топ категории

Как привлечь внимание к для себя

Привлечь внимание к для себя общественностииногда не под силу даже самым уверенным и целеустремленным людям. Однако есть методы, которые посодействуют для вас...

15 немыслимых кулинарных странностей американцев

Мы уже ведали для вас о полных льда стаканах, трехлитровых бутылках вина и иных причудах в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают....

10 научных обстоятельств, почему пить пиво полезно,...

7 августа празднуется Интернациональный день пива. 1-ый раз этот праздничек отмечали в 2007 году, в городе Санта-Круз, Калифорния, а основоположником стал обладатель своего бара...

Похожие новости

Это для вас не «дошик» кипяточком залить: научитесь готовить эти 28 блюд и сможете открывать домашний ресторан

У каждого есть коронное блюдо, которым принято создавать воспоминание на гостей. При этом обычно его можно сделать уже с закрытыми очами, так как готовилось...

Осенние поделки из желудей в детский сад и школу: мастер-классы с пошаговыми фото

Осень уже издавна сообщила о собственных правах прохладными ветрами и проливными дождиками. Однако час от часу она балует нас и погожими теплыми...

22 повода запастись успокоительным, если в доме есть дети

Готовясь к возникновению малыша, будущие предки с волнением готовят детскую, приобретают кровать, коляску, игрушки, но не много кому приходит в голову укрепить нервную систему,...

Какой пульс должен быть у обычного человека. Чем мерять

Пульс – это биения, которые возникают в следствие сокращения сердечных мускул и выталкивания крови в артерии. Частота его определяется числом ударов...