3 обычных пасхальных рецепта

3 обычных пасхальных рецепта

 

Христос воскрес! И пахнет сдобой,
Пекутся в праздничек куличи.
Ведь сей день этот особенный —
Христос воскрес! Наш свет в ночи.

По православным традициям стряпать куличи, делать пасху и красить яичка нужно в Незапятнанный Четверг перед Пасхой. Конкретно в четверг принято готовить пасхальные блюда, готовить собственный дом и своё тело к Пасхе. А в пятницу и субботу необходимо предназначить себя духовной приготовлении к светлому праздничку.

Вот несколько обычных пасхальных блюд:

Затем у яиц с тупого конца делаем отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Выливаем белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезаем соломкой. Вместо ветчины можно ограничиться куриным филе. Затем в 1 стакане горячего бульона растворяем желатин. Скорлупу ставим в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выкладываем зелень, клюкву. Добавляем мясо, горошек, кукурузу. После заливаем желатином с бульоном и на ночь ставим в холодильник. Очищаем наши заливные яйца от скорлупы и подаем к столу.

3 традиционных пасхальных рецепта

*Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

3 традиционных пасхальных рецепта

Любительницам выпечки наверняка понравится этот совсем несложный в приготовлении пасхальный венок.

3 традиционных пасхальных рецепта

Снова поставьте тесто в теплое место и дайте ему хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать и дать еще раз подняться. А пока тесто поднимается, рубим мелко орехи, промываем изюм, режет цукаты. Подошедшее тесто делим на 3 части. Каждую часть надо раскатать в полоску 10х50 см. На одну полоску выложить орехи, свернуть рулетом, хорошо защипнув края. На другую – цукаты. И на третью – изюм. Потом из полученных рулетов плетем косичку, а из косички формируем венок.
Венок выкладываем на предварительно смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. В середину нужно поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут. Вкусно и красиво!

Топ категории

5 рецептов лимонада для горячих летних дней

В изнуряющую жару нет ничего лучше бокала прохладного освежающего лимонада. Потому мы собрали несколько уникальных рецептов этого напитка. Непременно попытайтесь приготовить их дома! (Всего...

Как сделать браслет из бисера для начинающих

Плетение различных украшений из бисера – занятие интересное. Существует много мастер-классов, помогающий новеньким приобщиться к данному нехитрому ремеслу, а опытным мастерицам освоить...

Как принимать витамин Е в капсулах

Витамин Е, либо токоферол, просто нужен для обычного деятельности организма и его слаженной работоспособности. Его еще называют «женщинским» витамином, так как при...

Похожие новости

Мелкие пастафариане и их соратники по едо-религиям

Приглашаем вас в самое смачное душевное путешествие! При этом, с самыми милыми и прелестными компаньонами. Пастафарианство – это пародийная религия, которая была основана в...

Наилучший крем после загара: безупречное летнее решение для кожи

Для лица, для тела, после солярия… Оказывается, крем после загара быть может таким различным! Так какой избрать? И стоит доверять отзывам? А, может быть,...

9 известных игр русской ребятни, которые сейчас вызывают удивление

У русских детишек не было ноутбуков, телефонов и гироскутеров, но от этого их жизнь была более развеселой и насыщенной. Было огромное количество развлечений, которыми...

Рай для «мужчины в самом расцвете сил»

В столице России в самом разгаре летний фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Ярмарки, где можно приобрести редчайшие сорта, мармелад и конфитюр, проходят на 33...