5 самых смачных кексов, которые стоит приготовить однако бы один разочек

Что быть может приятнее, чем начать утро с кофе и наивкуснейшего кекса, который так аппетитно смотрится? В особенности если учитывать, что есть огромное количество классных и обычных рецептов этих малеханьких радостей.

Мы желаем сделать утро (а может, день либо вечер) всех вас незначительно слаще. С этой целью мы избрали самые крутые рецепты кексов, которые для вас обязательно захочется приготовить.

5 самых смачных кексов, которые стоит приготовить однако бы один разочек0

5 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы один разочек1

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  • Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  • Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  • Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  • Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 °C.
  • Украшаем маффины миндальными хлопьями.

5 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы один разочек2

Кексы «Тирамису»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.

Для пропитки:

  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  • Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  • Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  • Затем кексам даем полностью остыть.
  • Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  • Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

5 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы один разочек3

Кексы «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  • Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  • Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  • Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  • В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  • Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  • В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше чем на две трети.
  • Выпекайте кексы при температуре 170 °C в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  • Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

5 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы один разочек4

Топ категории

Что подобное online-конструктор пищи и как он...

Кто-то из нас любит готовить, кто-то нет. Однако в какой-то момент появляются положении, если любой из нас встает за разделочную доску. Может быть, это...

Как сделать, чтоб мимолетное увлечение переросло в...

Еще никому не получилось недопустить первой любви… Страстной и бескомпромиссной, той, теряющий рассудок, не прощает просчетов, и которая готова уничтожить за одну...

Сыпь у взрослых: фото, предпосылки появления сыпи...

Высыпания могут быть вызваны разными факторами. Сосредоточившись на определенных участках эпидермиса, они вызывают патологические изменения на человеческом теле и говорят о наличии...

Похожие новости

Очищение печени фармацевтическими продуктами

Насыщение печени токсинами приводит к интоксикации организма и развитию желчнокаменной заболевания. Чтоб это не случилось, необходимо усердствовать поддерживать орган в обычном...

Гимнастика для беременных во 2 триместре

2 триместр беременности – самое удобное время для будущей матери. Сетовать, вправду, не на что: токсикоза уже нет, а до родов...

Королевство бардака: самые захламленные комнаты в Англии

Большая часть родителей принуждают детишек убирать в комнатах. Однако пока одни растрачивают нервишки и срывают глас, усердствуя обучить несовершеннолетних наводить порядок, остальные махнули на...