5 самых смачных кексов, которые стоит приготовить однако бы один разочек

Что быть может приятнее, чем начать утро с кофе и наивкуснейшего кекса, который так аппетитно смотрится? В особенности если учитывать, что есть огромное количество классных и обычных рецептов этих малеханьких радостей.

Мы желаем сделать утро (а может, день либо вечер) всех вас незначительно слаще. С этой целью мы избрали самые крутые рецепты кексов, которые для вас обязательно захочется приготовить.

5 самых смачных кексов, которые стоит приготовить однако бы один разочек0

5 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы один разочек1

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  • Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  • Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  • Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  • Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 °C.
  • Украшаем маффины миндальными хлопьями.

5 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы один разочек2

Кексы «Тирамису»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.

Для пропитки:

  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  • Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  • Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  • Затем кексам даем полностью остыть.
  • Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  • Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

5 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы один разочек3

Кексы «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  • Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  • Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  • Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  • В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  • Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  • В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше чем на две трети.
  • Выпекайте кексы при температуре 170 °C в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  • Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

5 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы один разочек4

Самые страшные невербальные привычки, от которых лучше...

Часто мы просто не замечаем тех либо других движений, которые стали привычкой. Но часто собеседники не попросту их замечают. Некоторые невербальные привычки выдают нашу...

Топ категории

Мой малыш, но не мой ребенок

25-летняя фотограф Кэлли Митчелл решила отдать родившегося малыша в руки приемных родителей. Она зафиксировала весь процесс вынашивания собственного чада, родов и момент передачи собственного...

Замечательный арт из пищи

Все, кто когда-или кормил малыша, знают, как принципиально сделать пищу симпатичной и смешной, в особенности, если это какие-нибудь полезные, но скучноватые овощи либо каша…...

Высочайшая кухня: Кейтеринг аэродрома Кольцово

Ведает блогер из Екатеринбурга zzaharr: "Данная кухня высочайшая не в переносном, а в буквальном смысле. Не многие из поваров и заведений общественного питания может...

10 товаров, которые можно есть перед сном,...

Специалистам по диетологии известны несколько товаров, употребление которых перед сном не нанесет ущерба фигуре. Почему-либо конкретно перед сном на нас нападает желание полакомиться кое-чем вкусненьким....

Похожие новости

10 признаков, что у вас самый наилучший супруг в мире

«Чтобы не пил, не курил, и цветочки постоянно дарил. В дом все средства отдавал, тещу матерью называл. Был к футболу индифферентен, и...

Тошнота при беременности: как бороться в домашних условиях

Токсикоз – это реакция организма женщины на беременность. В матке происходят изменения, вырабатываются активные гормоны, в итоге чего и появляется тошнота, а...

1-ая в мире съедобная краска

Вы когда-нибудь ели голубую клубнику либо золотистого лобстера? Нет? Что ж, сейчас это может быть. Встречайте – 1-ая в мире съедобная краска-спрей, которой можно...

10 смачных и нужных перекусов всего на 100 калорий

Перекусывать полезно и смачно, да еще с малым потреблением калорий? Разве это реально? Да! Необходимо лишь знать, что есть. Забудьте вы, в конце концов, про...