7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать желал на диету

Почти все из нас обожают побаловать себя и собственных близких чем-нибудь вкусненьким. В хоть какое время года с этой целью подступает шоколад. Ведь это почти всеми любимое лакомство непревзойденно поднимает настроение. А если употреблять его в меру, то, кроме наслаждения, оно принесет нам еще кучу полезности.

Мы рады представить для вас 7 сногсшибательных десертов. Быстрее бегите в магазин за плитками шоколада!

7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать желал на диету0

7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету1

Брауни со сливочной сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 110 г пшеничной муки
  • 500 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

В большой кастрюле вскипятим воду. Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и складываем в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снимаем большую кастрюлю с огня и ставим в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешиваем до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Даем смеси остыть.

В другой миске взбиваем 3 яйца и 130 граммов сахара. Добавляем остывшую шоколадную смесь, размешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр, 2 яйца и 70 граммов сахара. Форму для выпекания смазываем маслом или выкладываем пергамент. Выливаем шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разравниваем. Сверху выкладываем сырное тесто, не смешивая, также разравниваем.

Сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Аккуратно водим вилкой для образования мраморного узора. Выпекаем 30–40 минут при 180 градусах.

7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету2

Лава-кейк

Ингредиенты:

  • 115 г темного шоколада
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки

Как готовить:

Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне. Яйца взбиваем с сахаром. В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем. Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 10-15 минут до образования корочки. Подавать со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой.

7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету3

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 120 г темного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г фундука

Как готовить:

Растапливаем 100 граммов шоколада и масло, ставим остывать. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, также убираем в сторонку. Взбиваем яйцо и сахар до пышной светлой массы (минут 5-6). Добавляем в яичную смесь шоколад, фундук и 20 г поломанного на кусочки шоколада, хорошенько перемешиваем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкой однородной консистенции.

Отставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, тем временем разогреваем духовку до 175 градусов. Выкладываем 1,5 столовые ложки теста для каждого печенья на бумагу для выпечки и запекаем 8-10 минут.

Совет: оставляйте побольше места между печеньем, оно увеличивается при выпекании.

7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету4

Топ категории

Имеется ли будущее у ваших отношений? 3...

Увлекшись, мы нередко теряем трезвость рассудка. Когда же очарование влюбленности спадает, мы сталкиваемся с реальностью – жестокой, а время от времени и...

Что особого в новом Детском мире?

В декабре в торгово-развлекательном комплексе «Мега Белая Дача» открылся «Детский мир» в новом концепте. На площади 3000 кв. метров молодые гости могут играться с...

Техника массажа воротниковой зоны детям

С началом школьной жизни ребенку приходится большое количество времени. проводить в сидящем положении за уроками. Нагнутая книзу голова и напряженная шейка служат...

Пищевой фотоальбом гурмана

Организованный хаос – конкретно так можно обрисовать эти «Фруктовые труды», которые были созданы художником Алексис Клементс. Данная женщина-фотограф из Денвера сделала серию натюрмортов, в...

Похожие новости

Висцеральный массаж – издавна позабытая практика

Существует впечатляющее число направлений и еще большее методик, которые связаны с массажными процедурами. Кроме того, различные массажисты могут делать по-различному тот...

Рождение и погибель в Сьерра-Леоне

Рождение малыша должно стать предпосылкой для праздничка – возникновение новой жизни на данном свете и выполнении женщиной роли мамы и кормилицы. К несчастью, мамы...