Нужный и сытный завтрак — это залог бодрости и плодотворного дня. Конкретно потому так принципиально по утрам готовить что-то не лишь смачное, да и питательное. Для тех, кто утомился от обыкновенной каши либо яичницы, мы хотим предложить испытать 7 безупречных вариантов завтрака, которые подходят всей семье.
Овсяноблин
Вам понадобятся:
- 1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. молока
- какао (по желанию)
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковородку (с капелькой масла по желанию). Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до зарумянивания, потом с другой.
- Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.
Творожная запеканка с яблоком и маком
Вам понадобятся:
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. меда
- 1/2 яблока
- 1 ч. л. мака
Приготовление:
- Смешиваем творог с яйцом. Затем добавляем в творог мед, мак и порезанное яблоко.
- Готовим в духовке 15–20 минут при температуре 200 °С.
- Перед подачей даем запеканке немного остыть.
Кабачковые оладьи
Вам понадобятся:
- 250 г кабачка (цукини)
- 2 яйца
- 30 г ржаных отрубей или клетчатки
- соль и перец по вкусу
- творог мягкий
- йогурт натуральный
Приготовление:
- Натираем кабачок на терке. Добавляем яйца, а затем высыпаем отруби. Перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу.
- Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.
- Для приготовления соуса смешиваем мягкий творог с йогуртом в желаемой пропорции до получения сметанообразной массы.
- Подаем кабачковые оладьи горячими, сверху кладем соус.