8 рецептов домашнего вина из того, что вырастает в саду

Лето — красивая, но горячая пора. Когда за окном ярко светит солнце, совершенно не охото тяжелых напитков, а вот чего-нибудть легкое, холодное — в самый раз.

На данный случай советуем несколько рецептов вина из того, что вырастает у каждого на даче.

(Всего 8 фото)

8 рецептов домашнего вина из того, что вырастает в саду0


Источник: AdMe.ru

8 рецептов домашнего вина из того, что растет в саду1

Клубничное вино

Ингредиенты:

  • 8 кг клубники
  • 100—150 г сахара на 1 кг ягод

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику, сполосните в чистой воде и удалите листочки.
  • Положите ягоды в таз, сомните руками до кашицеобразного состояния, чтобы получилась мезга.
  • Поместите ее в стеклянный 10-литровый баллон и добавьте сахар.
  • Необходимо обвязать горлышко баллона тканью (лучше марлевой) и оставить в теплом месте на 3 дня.
  • Кашица поднимется на поверхность, а сок останется в нижней части бутыли. Слейте его в новый чистый баллон, закройте пробкой с затвором. Держите сок в емкости, пока брожение не прекратится.
  • Перенесите баллон в прохладное место, оставьте на 30-50 дней. За это время сок должен осветлиться. После слейте сок в другую стеклянную тару (лучше с помощью тонкого шланга) и подержите его там еще несколько дней.
  • Готово! Совет: получившееся вино разлейте по бутылкам, закупорьте и подавайте в качестве легкого аперитива.

8 рецептов домашнего вина из того, что растет в саду2

Облепиховое вино

Ингредиенты:

  • 9 кг облепихи
  • 3 кг сахара
  • 3 л воды

Способ приготовления:

  • Немытые ягоды облепихи положите в посуду с широким горлом и разомните скалкой или миксером.
  • Добавьте воду и 1 кг сахара, перемешайте и перенесите в теплое темное место. Оставьте там на 2-3 дня, помешивая каждые 6-8 часов, при этом старайтесь утопить в соке всплывающую жижу. Появившуюся пену снимайте 3-4 раза в день.
  • Профильтруйте получившуюся жидкость, хорошо отожмите жмых. Процеженный сок перелейте в емкость, где он будет бродить. Не заполняйте сосуд доверху, нужно оставить 1/5 свободной для пены и газа. Лучше использовать стеклянную бутыль с узким горлом и гидрозатвор (или надеть медицинскую перчатку на бутыль, проделав в ней иголкой дырочку).
  • Переместите бутыль в темное теплое место и оставьте на 4-5 дней.
  • Снимите перчатку, слейте 0,5 л жидкости, разведите в ней 1 кг сахара и вылейте обратно в бутыль. Помешайте, установите перчатку.
  • Через 5-6 дней повторите процесс с оставшимся 1 кг сахара.
  • Через 25-60 дней, когда перчатка опадет, а на дне бутыли станет виден слой осадка, снимите с поверхности слой облепихового масла. Вино перелейте в другую емкость, не трогая по возможности осадок. Лучше использовать для этого тоненькую трубку. На этом этапе можно попробовать вино и добавить сахар для вкуса или водку для закрепления. Если вы добавили сахар, верните перчатку на место. Если не добавляли ничего, герметично закройте сосуд, чтобы не допустить контакт жидкости с воздухом.
  • Перенесите бутыль в темное место с температурой 6-16 градусов по Цельсию и оставьте для созревания. Обычно на это уходит 3-4 месяца. Раз в 1,5 месяца переливайте вино в другую емкость, избавляя его от осадка.
  • Готово! Разлейте по бутылкам получившееся вино и наслаждайтесь янтарным оттенком и богатым вкусом напитка. Совет: подавайте облепиховое вино охлажденным.

8 рецептов домашнего вина из того, что растет в саду3

Смородиновое вино

Ингредиенты:

  • 2 кг смородины
  • 3 л воды
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  • Тщательно перетрите немытую ягоду, не используя ничего металлического. Если вы делаете это руками, наденьте перчатки. Не должно остаться ни одной целой ягоды.
  • Добавьте к ягоде воду и 0,5 кг сахара, перемешайте. Залейте получившуюся смесь в стеклянную емкость, заполните ее на 2/3, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте на 4-5 дней. Помешивайте раз в день чистой деревянной палочкой.
  • Через 4-5 дней попробуйте смесь: она должна быть в меру сладкой. Если необходимо, добавьте сахар в несколько приемов, по 1 стакану за раз.
  • Установите гидрозатвор (медицинскую перчатку, проткнутую в одном месте иглой) и оставьте емкость в теплом месте на 20-22 дня. Раз в неделю пробуйте смесь.
  • По прошествии времени сцедите мезгу (образовавшуюся кашицу), перелейте вино в другую емкость и оставьте в более прохладном месте, чтобы добродило.
  • Каждые 3-4 недели переливайте вино в другую емкость, избавляясь от осадка.
  • Готово! Совет: от количества сахара зависит, сухим получится вино или полусладким. Если вы любитель сухого вина, не переборщите с добавлением сахара.

8 рецептов домашнего вина из того, что растет в саду4

Небольшое солнышко: уникальный топиарий-подсолнух своими руками

Топиарий — хорошее украшение для хоть какого интерьера. Он представляет из себя небольшое декоративное дерево, у которого заместо кроны прикреплен уникальный шар...

Топ категории

Шторы со свагами своими руками – фото...

Ламбрекены разной формы и размера могут стать реальным украшением окна. Их можно приобрести либо сделать на заказ. Но если вы желаете проявить...

Внебрачные дети в Корее

Клеймо позора незамужних матерей в Южной Корее заставляет почти всех женщин отдавать собственных детишек в приюты. (Всего 9 фото) 1. 29-летняя женщина на девятом месяце беременности,...

Как стать умнее: 5 советов от профессионалов...

Всего несколько малеханьких изменений посодействуют для вас сделать лучше мозговую деятельность, укрепить здоровье и стать счастливее. Желаете достигнуть этого результата? Тогда постарайтесь...

С чем носить поло

Ранее рубаха поло числилась в большей степени спортивной одежкой, но на данный момент она медлительно, но уверенно занимает свое место в ежедневном гардеробе —...

Похожие новости

Так я придаю мерклой коже сияние и свежесть

Желаете смотреться так, как будто провели пару недель на средиземноморском здравнице? Нет ничего легче: используйте бронзер. Это волшебство-средство уберет мерклый тон, даст...

Вязание крючком «Рачий шаг» — техника реализации

Для тех, кто занимается вязанием, станет увлекательна техника «Рачий шаг». Существует несколько её видов, самыми распространенными являются зубчатая, воздушная, уплотненная. При помощи...

Как делать ингаляцию в домашних критериях

Достаточно нередко люди мучаются простуженщини (ОРЗ, ОРВИ) и болезнями дыхательных путей (ринит, фарингит, трахеит, бронхит и остальные). Одним из способов исцеления таковых...

Престижные дамские и мужские шапки, Осень-Зима 2019-2020

Теплая шапка – то, что мы так не обожали носить в детстве, и что сейчас становится деталью престижного гардероба. Какие они – самые животрепещущие...