А вы стали бы подобное есть? Американцы вырастили мясо в пробирке

Представители организации из США Memphis Meats сообщили, что им получилось сделать 1-ое в мире куриное мясо, выращенное в лабораторных критериях из клеток зверей. Работники компании предложили нескольким гостям отведать приобретенный продукт в виде куриных палочек. Дегустаторы подчеркнули, что на вкус их обед не различается от обычного куриного мяса.

А вы стали бы подобное есть? Американцы вырастили мясо в пробирке0

Благотворитель поста:

Доставка еды из сети кофеен «Питькофе». Доставка блюд осуществляется с 09-00 до 24-00 без перерывов и выходных.

А вы стали бы такое есть? Американцы вырастили мясо в пробирке1

Блюдо из искусственно выращенной курятины выглядит весьма аппетитно.

«Необыкновенно понимать, что перед нами первое мясо, которое не потребовало главного — выращивания самих животных. Это исторический момент для движения «чистого» мяса», — отмечает в пресс-релизе соучредитель и генеральный директор Memphis Meats Ума Валети (Uma Valeti).

А вы стали бы такое есть? Американцы вырастили мясо в пробирке2

Курятина из пробирки — это давно уже реальность. Только пока это дорого.

Специалисты также объявили о том, что им, помимо мяса курицы, удалось вырастить в лабораторных условиях мясо утки. В феврале прошлого года в компании заявляли, что специалисты изготовили выращенные в лабораторных условиях фрикадельки. Они были сделаны при помощи культивирования в стерильных условиях мышечной ткани коровы.

А вы стали бы такое есть? Американцы вырастили мясо в пробирке3

Куриная палочка из мяса в пробирке — на вкус как обычная.

В Memphis Meats отмечают, что компания планирует сократить стоимость производства (пока она очень высока) в ближайшие несколько лет и начать продавать свою продукцию в 2021 году.

Добавим, что Memphis Meats — одна из многих компаний, стремящихся сократить зависимость людей от мяса (в его традиционном понимании). Так, голландский исследователь Марк Пост (Mark Post) из Университета Маастрихта четыре года назад создал в лабораторных условиях мясо. Одной из главных целей его работы было производство продукта не просто столь же полезного, но и такого же вкусного и аппетитного, как естественно выращенное мясо.

А вы стали бы такое есть? Американцы вырастили мясо в пробирке4

Топ категории

Как вырастить кристалл из соли в домашних...

Процесс кристаллизации довольно трудозатратный и востребует от вас определенных способностей. Есть несколько методов вырастить прекрасные кристаллы из соли в домашних критериях: методом...

Малая сказочная героиня

На данный момент почти все обожают снимать собственных детишек, создавая все больше удивительные детские фотоальбомы на память. Еще бы, ведь дети так стремительно вырастают!...

Как сварить мыло из обмылков – обычная...

Остаток мыла, который именуется также обмылком, – явление так нередкое, что почти все уже закончили думать, куда бы его приспособить, и расслабленно...

Похожие новости

Вся правда о доставке пищи: Сан-Марино

Мы продолжаем наш кооперативный проект с Yem.ru – самым резвым, комфортным и прибыльным обслуживанием заказа смачной пищи с доставкой из ресторанов города Москва. По-прежнему, мы...

Как делать ингаляцию в домашних критериях

Достаточно нередко люди мучаются простуженщини (ОРЗ, ОРВИ) и болезнями дыхательных путей (ринит, фарингит, трахеит, бронхит и остальные). Одним из способов исцеления таковых...

Как стремительно избавиться от насморка: причины ринита

Обычный насморк не много у кого вызывает замешательство. У всех нас, как у современного начитанного человека, обычно, имеется верное средство в...

Декорации из проволоки: фото мастер-класс

Проволока — это не лишь обычный в обращении, гибкий и удачный материал, да и материал, который обладает особенной, неброской красотой. Железные извивы проволоки могут составлять...