Что приготовить на новогодний стол

Что приготовить на новогодний стол

Совершенно скоро в наши двери постучится 2013 год – год Темной Водяной Змеи. Как его повстречать, чтоб хозяйка года была к нам добра и снисходительна? Что поставить на торжественный стол, чем угощать гостей? Давай подумаем!

Основное, что должно быть на твоем столе в эту ночь, — конечно, мясо. Лучше побольше и различного. Мясо должно находиться как в жарких кушаньях, так и в прохладных закусках. Если ты поставишь на торжественный стол огромное блюдо со свежайшими овощами и фруктами – Змея будет очень довольна. Главное, что нужно запомнить, — для Змеи важно, чтобы все было свежее и хорошего качества, продукты нужно подвергать минимальной тепловой обработке. В идеале, на столе должно находиться как можно больше сырых продуктов, а готовить все необходимо непосредственно перед подачей, но никак не заранее!

Самый приятный подарок для Змеи – нежное мясо кролика. Существует множество рецептов его приготовления, выбери самый подходящий для тебя. А чтобы произвести на Змею хорошее впечатление, кроличье мясо рекомендуется дополнить любым салатом, выложенным в форме хозяйки года, — это не так уж трудно, была бы фантазия!

Основные правила приготовления новогодних салатов для года Змеи:

— Не стоит ставить на стол салат, для приготовления которого используются консервированные продукты – все только свежее!

— Очень уместно мясо, зелень, овощи и яйца.

— Прояви фантазию и укрась салат необычным образом, не бойся смелых цветовых сочетаний.

— Змее очень понравится салат с черным перцем или чесноком – острый вкус – это то, что ей нужно!

Салат «Змейка»

2 вареных яйца

150 г вареной горбуши

2-3 плавленых сырка

соленые огурцы по вкусу

2 отварные картофелины

отварная морковь

любая зелень, маслины

Что приготовить на новогодний стол

Яйца и картофель нарезать небольшими кубиками, сырки натереть на терке, горбушу размять (можно вилкой). Заправить все майонезом, и салат, в общем-то, готов. Нужно только правильно его подать! Для этого выложи массу змейкой на овальном блюде и от души укрась. «Чешуя» получится из аккуратно нарезанных тонкими кружочками огурцов, глаза – из маслин, из морковки сделай длинный язык и узор на змеиной коже… Все свободное место вокруг «Змеи» заполни измельченной зеленью.

Понятно, что вкуснее ароматного кролика для Змеи нет ничего. А значит, и мы вполне можем отведать нежного деликатесного мяса.

Тушеный кролик

Не волнуйся – готовить кролика очень просто, даже у неопытной хозяйки вряд ли получится испортить это несложное блюдо.

тушка одного кролика

кусочек сала

2 луковицы

2 морковки

зелень петрушки и соль

Что приготовить на новогодний стол

Кролика разделай на порционные куски, каждый кусок слегка посоли, обваляй в муке и обжарь на разогретом масле. Противень застели пергаментной бумагой, выложи на него нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками и небольшие кусочки сала. Теперь залей все это стаканом горячей воды и выложи сверху куски мяса. Духовку поставь на 200 градусов и периодически поливай кроличье мясо выделившимся соком. Не пересуши – кролик готовится довольно быстро! Готовое блюдо посыпь мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Если не получится достать кролика – не расстраивайся, другие нежные и легкие сорта мяса тоже подойдут. Приготовь, к примеру, телятину, гуся или курицу.

Куриные рулетики

Куриное филе – 800 г

луковица – 1 шт.

шампиньоны свежие – 400 г

сыр твердых сортов – 100 г

майонез, соль, перец – по вкусу

растительное масло

Нарезанный лук слегка обжарить на масле, добавить нарезанные грибы и продолжать жарить, помешивая, до готовности. Куриное филе разделить на 3 части и отбить.

Что приготовить на новогодний стол

Получившиеся плоские лепешки намазать майонезом, посолить и поперчить. На каждую отбивную положить ложку жареных грибов, посыпать тертым сыром и аккуратно свернуть рулетиком. Рулетики можно перевязать ниткой – чтобы не разваливались, потом сложить их на застеленный фольгой противень, завернуть и печь около 35 минут при температуре 180 градусов. Теперь можно развернуть фольгу, намазать рулетики майонезом и еще раз отправить в духовку, минут на 10 – чтобы зарумянились.

Кстати, в качестве начинки можно использовать и другие продукты – как подскажет фантазия!

Запеченная телятина

молодая телятина — 2-3 кг, можно с небольшой косточкой.

В дополнение – овощи:

5 небольших луковиц

1 кабачок,

1 головка чеснока,

картофель – по количеству гостей.

Что приготовить на новогодний стол

Топ категории

Небольшой товарищ, большой товарищ

Это история о большой любви и дружбе меж небольшим мальчуганом и большой собакой. Знакомьтесь, 4-летний Джулиан и его большой 5-летний четырехногий товарищ Макс, породы...

Травка иссоп: целительные характеристики, применение в здравоохранении

Иссоп случается из Средиземноморских краев, а известен уже больше тысячи лет. Иссоп: применение в прежние века и на...

Осенние поделки из ветвей своими руками

Осень – пора опадающих листьев, моросящих ночных дождиков и постоянно нежданного на данном фоне теплого «бабьего» лета. Рукодельницам нравится применять это время года...

Похожие новости

8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике

Как несправедливо, что на кулинарные шедевры нас вдохновляют лишь экзотичные товары. Могло показаться, что можно придумать с пищей, которая хранится на полках практически каждого...

Мастер-класс Костюмчик малеханькой феи

Умопомрачительный костюмчик малеханькой феи – о нем грезит любая девчушка. Оказывается, этот наряд может сшить любая мать либо бабушка для собственной малеханькой волшебницы. А...

Как стремительно избавиться от насморка: причины ринита

Обычный насморк не много у кого вызывает замешательство. У всех нас, как у современного начитанного человека, обычно, имеется верное средство в...

Как не заболеть коронавирусной инфекцией: исчерпающее управление

Куда ни взгляни — всюду коронавирусная инфекция. И если почти все из нас сначала такие сведения особо серьезно не...