Домашний зефир: рецепт в домашних критериях. Фото, как верно сделать зефир

Домашний зефир: рецепт в домашних критериях. Фото, как верно сделать зефир

Непременно попытайтесь приготовить зефир в домашних критериях своими руками. Это смачно и полезно! Воздушное лакомство, любимое нами с юношества… Зефир! Я даже и не думала, что зефир просто и стремительно приготовить в домашних критериях у себя на кухне из обычных и доступных компонентов.

Предлагаем самый обычный рецепт домашнего зефира с агар-агаром. Агар — это этот же желатин, лишь растительного происхождения. Его получают из водорослей. Продается сейчас в большинстве супермаркетов.

Домашний зефир: рецепт в домашних условиях. Фото, как правильно сделать зефир

 

Приступим к тому, как сделать домашний зефир правильно. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:
Яйцо (белок) — 1 шт.
Яблоки средние — 4 шт.
Агар-агар 8 г
Сахар 500 г
Ванилин -1 щепотка
Вода — 160 мл

Домашний зефир: рецепт в домашних условиях. Фото, как правильно сделать зефир

Приготовление:

Домашний яблочный зефир делается, как по велению волшебной палочки, легко и с удовольствием. Очень важно, для зефира из яблок, чтобы яблоки были богаты пектином. Чем больше пектина, тем зефир будет плотнее и пышнее. Больше всего пектина содержится в кислых зеленых яблоках, особенно в Антоновке. Поэтому я всегда беру именно этот сорт.

Перед тем, как приступить к приготовлению зефира в домашних условиях с агар-агаром, необходимо замочить 8 г агара в 160 мл воды на 30-40 мин. Яблоки очистить от внутренностей и запечь в кожуре. Запеченные яблоки легко отделяются от кожуры.

Домашний зефир: рецепт в домашних условиях. Фото, как правильно сделать зефир

Полученное яблочное пюре измельчаем в блендере до однородности. В нем не должно быть комочков. Если блендера нет, можно протереть его через сито. Добавить в него ваниль и 250 г сахара.

Добавляем в пюре один белок и начинаем взбивать его до образования плотной пены. Объем увеличится в 2-3 раза.

Домашний зефир: рецепт в домашних условиях. Фото, как правильно сделать зефир

Топ категории

Фотограф сделала сказочную историю для дочек

Фотограф Мария дель Валле Прессер проживает в Буэнос-Айресе и практикуется на семейных съемках. Своим вдохновением она называет 2-ух собственных рыжеволосых дочек. И однако, по...

Бадан: целительные характеристики, фото, полезность для здоровья

Бадан, в листьях и корнях которого содержится огромное количество нужных веществ, находит широчайшее признание у профессионалов по народным лечебным рецептам. Это растение...

Завтрак туриста

Швейцарский фотограф Стефан Шахер (Stephan Schacher) объездил всю Америку от побережья до побережья и запечатлел то, что ему посильнее всего запомнилось — дешевенькую пищу и подающих её официанток. 1. Ресторан...

Самая пользующаяся популярностью и возлюбленная нами пища

Накануне Роспотребнадзор, который возглавляется Геннадием Онищенко воспретил ввоз в Российскую Федерацию продуктов из молока из Литовской Республики, а немного раньше – чрезвычайно пользующегося популярностью...

Папы в первый раз видят собственных младенцев...

Для папы момент рождения его малыша никак более волнителен, чем для матери. С каким трепетом он ожидает этой первой встречи со своим ребенком! Мы собрали...

Похожие новости

Праздничек Шоколада во Львове

В День Святого Валентина, 14 февраля 2013 года, во Львове открылся 6-ой государственный праздничек шоколада. Сладкое действо продолжалось четверо суток, с 14 по 17...

Легкие и действенные упражнения для снижения веса боков и животика

Для дамского организма полностью естественна склонность копить излишек жира в области бедер и живота. Кроме генетической расположенности данному содействуют нарушенный обмен веществ,...

Девченки-куколки

Польский фотограф Илона Шварц (Ilona Szwarc) снимает портреты американских девченок, одетых так же, как их куколки. (Всего 16 фото) Источник: esquire.ru 1....

Фантастические вкусности из McDonald’s, встречаемий лишь в определенных государствах

McDonald's в каждой стране незначительно различается, и всюду есть блюда, которые больше не найти ни в какой стране мира. За какими яствами стоит отправиться...