Если в вашей духовке есть режим «гриль», то непременно направьте внимание на представленный сейчас рецепт фаршированного гуся. Тем паче мы создадим его с яблоками и соевым соусом, что гарантирует необыкновенный итог. Мясо гуся будет сочным и мягеньким, просто отходить от костей.
Что все-таки, давайте готовить торжественное блюдо и веселить себя и наших близких. Начинка для гуся может быть разной, например, картофель, гречка, чернослив, яблоки, грибы, печень. Рассмотрим подробнее, как приготовить гуся в духовке с яблоками.
Ингредиенты:
гусь (целиком) — 2,5-3 кг
соевый соус — 85 мл
крупная соль
средние яблоки 3-4 шт.
уксус — 15 мл
Приготовление:
Для вашего удобства, мы подготовили пошаговый рецепт приготовления фаршированного гуся в духовке. Мы уверены, что это блюдо станет вашим коронным, не только в рождественские праздники.
Готовиться необходимо заранее, потому что гусь должен быть замаринован минимум на 8-10 часов.
Потрошенного гуся хорошо промываем снаружи и внутри под холодной водой, после чего немного сушим его поверхность бумажными полотенцами.
Далее отрезаем нижние части лапок и крылышек, которые нам не потребуются, и укладываем тушку в большую широкую миску (таз).
Обливаем гуся со всех сторон небольшим количеством столового уксуса, который можно заменить выжатым лимонным соком, и щедро засыпаем крупной солью (примерно 2 столовые ложки).
Накрываем посуду с мясом подходящей крышкой и оставляем на ночь для маринования. На следующий день слегка промываем тушку от соли и уксуса и вновь просушиваем ее бумажным полотенцем.