Гречка с молоком

Гречка с молоком

Завтрак должен быть сытным и, конечно, стремительно готовиться. Потому гречка с молоком может стать истинной палочкой-выручалочкой. Кроме того, что после этот пищи для вас не придется длительно испытывать чувство голода, так еще тут есть огромное количество нужных веществ. Жиры, белки, углеводы, витамины РР, Е, В1 – В12, Н,  D, микроэлементы :магний, цинк, калий, фосфор, селен, кальций, марганец, натрий, медь, — все это находится в таком ординарном и знакомом нам всем блюде. И если вы считаете, что в его изготовлении нет ничего трудного, вы правы, но даже здесь есть свои маленькие хитрости.

Гречка с молоком рецепт на завтрак

Ингредиенты (на 4 порции):

  • гречка  1 стакан;
  • вода 2 стакана;
  • молоко  2 стакана;
  • сахар  2 стол. ложки;
  • соль  щепотка;
  • масло сливочное  0,5 стол. ложки;
  • ванилин (по желанию)  на кончике ножа.

Гречка с молоком

Крупу лучше брать прожаренную. Она придаст каше красивый цвет и аромат. А вот нежареные зерна сделают блюдо вязким, но витаминов в нем будет гораздо больше.

Приготовление

  1. Гречку хорошо промываем и процеживаем.
  2. Далее необходимо вскипятить воду и посолить ее.
  3. Добавляем в кипяток крупу, доводим до кипения и убавляем огонь. Таким образом гречневые зерна будут томиться около 7 минут (пока не выпарится вода). 

    Гречка с молоком

    Чтобы сварить гречу (независимо от рецепта), ее нужно брать в количестве, меньшем в два раза, чем берется жидкости (соотношение 1:2).

  4. После того, как крупа сварилась, ее необходимо залить холодным молоком, перемешать и довести до кипения.
  5. В кипящую кашу добавляем сахар, ванилин и снова доводим до кипения. 
  6. Выключаем, заправляем маслом. 
  7. Даем постоять около 10 минут, и можно подавать к столу. 

    Гречка с молоком

При желании, в кашу можно добавить больше масла, от этого ее вкус только улучшится. Но и калорий заметно прибавится.

Некоторые хозяюшки предпочитают заливать сваренную гречневую кашу молоком уже при подаче к столу. Такой вариант допускается, но стоит учесть, что крупа, проваренная с молоком, получается вкуснее.

Такая гречка с молоком рецепт может использоваться и в качестве прикорма для маленьких детей. Для этого крупу необходимо смолоть в кофемолке, проварить в воде около получаса, залить молоком и прокипятить. Сахар, масло в этом случае добавлять не нужно.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с молоком правильно. И пусть ваши завтраки будут полезными, а близкие —сытыми. Приятного аппетита!

Надежда Волох

Топ категории

Мигрени в 3 триместре – предпосылки и...

Чрезвычайно нередко на 3-ем триместре беременности женщина ощущает мигрень. Эти противные признаки могут доставлять массу неудобств и беспокойства будущей маме.  Это плохое...

14 сногсшибательных закусок из сыра для тех,...

«Обед без сыра как прекрасная женщина без глаза», - заявляют французы, а древнейшие греки и совсем считали сыр даром богов. Данный разнообразный продукт великолепен...

Кто подобные трансгендеры и как они смотрятся:...

Всего несколько десятков лет назад мир казался обычным и одинаковым. Сейчас он стал больше ярким и насыщенным. Каждый человек...

Похожие новости

Для чего необходим массаж шейно-воротниковой зоны

Придерживаясь неподвижного стиля жизни, который вызывается сидячей работой и недочетом физической активности, вы подвергаете собственный организм к нарушению местного кровообращения. Все...

Колоритная летняя сумка крючком

Пряжа: «Ирис» сто процентов мерсеризованный хлопок 25 гр, желтоватого и бирюзового цветов. Расход пряжи — всего 340 гр (170 г желтоватого, 170...

Мигрени в 3 триместре – предпосылки и методы исцеления

Чрезвычайно нередко на 3-ем триместре беременности женщина ощущает мигрень. Эти противные признаки могут доставлять массу неудобств и беспокойства будущей маме.  Это плохое...