Итальянский повар распробовал белорусскую пиццу

Вправду ли то, что мы называем пиццей, и что у нас готовят местные пиццерии, является пиццей? Чтоб это узнать, мы заказали десяток пицц и попросили известного повара из Италии, доктора Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратного победителя интернационального фестиваля по изготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу продегустировать их и высказать свое мнение.

(Всего 42 фото)

Дегустация Onliner.by: итальянский повар распробовал белорусские пиццы0

Источник: onliner

— В мире сложилась новая тенденция: пицца — это уже комплекс питания, а пиццерия — уже фастфуд, — сетует Иньяцио Роза. — Традиционная пицца впервые появилась в Неаполе. Ее придумал человек, который пек хлеб. Он же и придумал первую пиццу «Маринара», в которой были помидоры, орегано и чеснок. В 1674 году в Италии появился сыр моцарелла. Вот тогда-то он придумал новую пиццу: помидор, моцарелла и базилик — три ингредиента в цвет итальянского флага. Эту пиццу попробовали королева Маргарита и король Федерик II, она им очень понравилась. Так и осталось в истории: традиционная итальянская пицца носит имя королевы.

Итальянский повар VS белорусские пиццы1

1.

— Оригинальную форму пиццы — круг — итальянцы взяли из арабской кухни. В основе — лаваш, добавили ингредиенты и придумали совершенно другую технологию приготовления теста: живые дрожжи, пшеничная мука, соль и вода. Тесто у пиццы должно быть как и у хлеба: с таким же запахом и золотистым цветом и, конечно, с бордюром в 1,5 сантиметра шириной.

Итальянский повар VS белорусские пиццы2

2.

— Все, что я вижу, — это сырое тесто. Оно белого цвета. Я уверен, что в тесто добавили сахар и сливочное масло. Пицца — это не печенье, это хлеб, — первым делом заявил мастер, после того как взглянул на пиццы.

Итальянский повар VS белорусские пиццы3

3. «Маринара» из «Иль Патио»

— Это пицца «Маринара» — но здесь от нее только одно название.

Итальянский повар VS белорусские пиццы4

Топ категории

Как делают истинное сицилийское мороженое

Это мороженое постоянно делают конкретно на месте, но не привозят с какого-то дальнего завода, так что у каждого своя рецептура, и вряд ли для...

Сколько калорий сжигается во время езды на...

Издавна понятно, что велик может приносить не лишь наслаждение, да и огромную пользу. Постоянные поездки на данном виде транспорта помогают интенсивно спаливать...

Гипнотизирующие и неописуемо приятные глазу гифки про...

Вы когда-нибудь бывали на шоколадной фабрике? Понимаете ли, кто завязывает крендели? Как нарезаются чипсы этот безупречной формы? В сети интернет можно найти огромное количество...

Похожие новости

Какой была школа сто лет тому назад

100 годов назад дети вправду преодолевали 5 км по снегу, чтоб попасть в школу. Весной и осенью дети фермеров и аграриев совсем прекращали ходить...

Секрет безупречных бровей: ТОП-3 потрясающих помад для мгновенного мейкапа

Лето – время стремительных и легких макияжей, которые не требуют особенных способностей и долговременной подготовки. Помада для бровей – продукт № 1...

Основоположник портала «XX2 Век» Сергей Марков в собственном Facebook перечислил нередкие заблуждения столичного среднего класса по причине «полезной» и «вредной» пищи. Это и мода...

Корректирующее белье для дам и мужчин: индивидуальности, виды и наилучшие производители

После родов либо во время заболевания не постоянно удается возвратиться к обычному весу. В таковых ситуациях не выходит придерживаться...