Избранная солянка: почему зарубежные шеф-повара переезжают в Российскую Федерацию

В королевские времена Российская Федерация с готовностью привечала иноземцев. Европейские промышленники, гувернеры, дельцы, политики строили в столице России и Петербурге подобные карьеры, о которых на родине могли лишь грезить. 100 годов назад торенную дорожку перекрыл металлический занавес. На данный момент его нет, но зарубежный человечий капитал к нам не торопится. Иноземцев много лишь в некоторых сферах. Приемущественно в ресторанной промышленности. Мы расспросили гастрономических гуру, почему они приехали в Российскую Федерацию и остались навечно.

(Всего 7 фото)

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию0

Мишель Кристманн

бренд шеф-повар

Сколько лет в России? 4,5 года.

Где работает? В ресторане Pinot Noir в Ростове-на-Дону.

Чему удивляется? Русские любят есть полностью прожаренное мясо, употреблять сыры не на десерт или отдельно, заказывать в ресторане на стол все подряд.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию1 Мишель Кристманн — довольно молодой повар из Франции, за плечами которого блестящее образование и работа в нескольких ресторанах со звезженщини Мишлен. По его словам, на получение кулинарной профессии его вдохновил отец, который много и вкусно готовил. Кристманн — участник и призер многих профессиональных конкурсов — например, ежегодного французского состязания между поварами Les chefs en Or.

Больше всего он ценит местные продукты, особенно те, с которыми ранее не доводилось работать. «Мне очень нравится экспериментировать, смешивать их, чтобы в итоге получить неповторимые вкусы, текстуры и красивые с эстетической точки зрения блюда», — говорит Кристманн.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию2 Вот уже несколько лет ростовчане могут насладиться пложенщини его работы в ресторане высокой кухни Pinot Noir. Что касается особенностей вкусовых пристрастий россиян, кулинар отмечает их тягу к овощам и супам. Судя по меню, Кристманн принял к сведению предпочтения гостей. Но главная цель француза — познакомить людей с изысканными блюженщини французской гастрономии. Впрочем, обойтись без капельки русского колорита все равно не выходит: карамель из кваса — тому подтверждение.

Кобаяши Кацухико

владелец кафе, шеф-повар

Сколько лет в России? 10 лет.

Где работает? В собственном заведении Corner Cafe & Kitchen в Москве.

Чему удивляется? Неторопливости и расслабленности русских в работе, готовности всегда помочь, взаимному доверию и открытости.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию3 Кобаяши Кацухико до 22 лет жил в Японии. Когда понял, что кулинария не просто увлечение, он отправился учиться мастерству во Францию. Там ему довелось поработать в нескольких заведениях со звезженщини Мишлен, в том числе шеф-поваром. Предложение из России перевернуло жизнь японца: восемь лет он отдал московскому ресторану «Недальний Восток». Также некоторое время Кобаяши возглавлял кондитерский цех в ресторане Madame Wong. А в 2016 году открыл свое собственное заведение Corner Cafe & Kitchen.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию4

Топ категории

Как сделать браслет из бисера для начинающих

Плетение различных украшений из бисера – занятие интересное. Существует много мастер-классов, помогающий новеньким приобщиться к данному нехитрому ремеслу, а опытным мастерицам освоить...

Как связать комбинезон младенцу: схемы и пошаговая...

Будучи в ожидании пополнения в семье, будущая мать начинает готовить одежку для собственного малыша. Если есть способности в вязании, можно смастерить теплый...

Наибольший в мире питбуль стал отцом!

Помните, не так давно мы ведали о наибольшем питбуле в мире — Халке? Итак вот, практически на днях Халк стал отцом 8-ми очаровательнейших щенят!...

Похожие новости

Пасхальные яичка своими руками из атласных лент в стиле Артишок либо Канзаши — Мастер-классы с фото пошагово пасхальных яиц из бисера и макарон в...

Декоративные пасхальные яичка своими руками – самые неописуемые, необыкновенные и различные поделки к светлому праздничку Пасхи. Качественные изделия из бисера, походящие на...

Битва 2-ух съедобных гремлинов

Кристин Макконелл — фанатка кинофильма про гремлинов, и в один прекрасный момент она решила сочинить свою свою историю, сочетая героев и действия из кинофильмов....

Невинные детские картинки, которые смотрятся полностью неблагопристойно

Дети — чистейшее золото, цветочки жизни, родительская отрада и т.д.. По последней мере, когда они не ведут себя так, как будто и слыхом не...

Эти люди пожалели, что решили продемонстрировать свои блюда в твиттере повару Гордону Рамзи

Английский повар Гордон Рамзи в особенности стал известным отсутствием такта. Когда повара-любители стали отправлять ему в твиттере свои шедевры, никто особо не ожидал от...