Избранная солянка: почему зарубежные шеф-повара переезжают в Российскую Федерацию

В королевские времена Российская Федерация с готовностью привечала иноземцев. Европейские промышленники, гувернеры, дельцы, политики строили в столице России и Петербурге подобные карьеры, о которых на родине могли лишь грезить. 100 годов назад торенную дорожку перекрыл металлический занавес. На данный момент его нет, но зарубежный человечий капитал к нам не торопится. Иноземцев много лишь в некоторых сферах. Приемущественно в ресторанной промышленности. Мы расспросили гастрономических гуру, почему они приехали в Российскую Федерацию и остались навечно.

(Всего 7 фото)

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию0

Мишель Кристманн

бренд шеф-повар

Сколько лет в России? 4,5 года.

Где работает? В ресторане Pinot Noir в Ростове-на-Дону.

Чему удивляется? Русские любят есть полностью прожаренное мясо, употреблять сыры не на десерт или отдельно, заказывать в ресторане на стол все подряд.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию1

Мишель Кристманн — довольно молодой повар из Франции, за плечами которого блестящее образование и работа в нескольких ресторанах со звезженщини Мишлен. По его словам, на получение кулинарной профессии его вдохновил отец, который много и вкусно готовил. Кристманн — участник и призер многих профессиональных конкурсов — например, ежегодного французского состязания между поварами Les chefs en Or.

Больше всего он ценит местные продукты, особенно те, с которыми ранее не доводилось работать. «Мне очень нравится экспериментировать, смешивать их, чтобы в итоге получить неповторимые вкусы, текстуры и красивые с эстетической точки зрения блюда», — говорит Кристманн.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию2 Вот уже несколько лет ростовчане могут насладиться пложенщини его работы в ресторане высокой кухни Pinot Noir. Что касается особенностей вкусовых пристрастий россиян, кулинар отмечает их тягу к овощам и супам. Судя по меню, Кристманн принял к сведению предпочтения гостей. Но главная цель француза — познакомить людей с изысканными блюженщини французской гастрономии. Впрочем, обойтись без капельки русского колорита все равно не выходит: карамель из кваса — тому подтверждение.

Кобаяши Кацухико

владелец кафе, шеф-повар

Сколько лет в России? 10 лет.

Где работает? В собственном заведении Corner Cafe & Kitchen в Москве.

Чему удивляется? Неторопливости и расслабленности русских в работе, готовности всегда помочь, взаимному доверию и открытости.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию3 Кобаяши Кацухико до 22 лет жил в Японии. Когда понял, что кулинария не просто увлечение, он отправился учиться мастерству во Францию. Там ему довелось поработать в нескольких заведениях со звезженщини Мишлен, в том числе шеф-поваром. Предложение из России перевернуло жизнь японца: восемь лет он отдал московскому ресторану «Недальний Восток». Также некоторое время Кобаяши возглавлял кондитерский цех в ресторане Madame Wong. А в 2016 году открыл свое собственное заведение Corner Cafe & Kitchen.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию4

4 признака Его измены: будьте настороже

Он не спускает глаз со собственного телефона Естественно, доверие – сначала. Однако, если ваш избранник не выпускает девайс из рук, воспрещает для...

Топ категории

Аквааэробика: полезность и ущерб

Аквааэробика популярна и нужна в наше время. с помощью верно подобранному комплексу упражнений вы можете без особенного...

Их лиц во время работы не видит никто, зато они видят всех и все замечают. Это аниматоры — люди, которые работают в ростовых куколках...

Что покажет клинический и биохимический анализ крови?

Современная медицина развивается резвыми темпами, усердствуя очень освободить каждого человека от заболеваний. Но докторы не боги, и без высококачественной лабораторной диагностики им было...

Почему в пух и останки подвергли критике...

Звезда Инстаграма попробовала показать собственный «материнский живот», чтоб воодушевить остальных женщин. Заместо восхищения юная мама из Австралии столкнулась с издевками и едкими комментами пользователей,...

Похожие новости

Аппетитные государства на съедобной карте мира

Мир можно узнавать нескончаемо длительно, путешествуя по различным государствам, любуясь природой и достопримечательностями, изучая зарубежные языки, знакомясь с традициями остальных народов и, конечно, пробуя...

Блюда для Хэллоуина: Смачно, но смотрится страшно

Одна из обстоятельств, почему Хэллоуин – возлюбленный почти всеми праздничек, кроется в том, что он дает повод проявить фантазию. Разрабатываете ли вы безупречный костюмчик,...

Рай для «мужчины в самом расцвете сил»

В столице России в самом разгаре летний фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Ярмарки, где можно приобрести редчайшие сорта, мармелад и конфитюр, проходят на 33...