Избранная солянка: почему зарубежные шеф-повара переезжают в Российскую Федерацию

В королевские времена Российская Федерация с готовностью привечала иноземцев. Европейские промышленники, гувернеры, дельцы, политики строили в столице России и Петербурге подобные карьеры, о которых на родине могли лишь грезить. 100 годов назад торенную дорожку перекрыл металлический занавес. На данный момент его нет, но зарубежный человечий капитал к нам не торопится. Иноземцев много лишь в некоторых сферах. Приемущественно в ресторанной промышленности. Мы расспросили гастрономических гуру, почему они приехали в Российскую Федерацию и остались навечно.

(Всего 7 фото)

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию0

Мишель Кристманн

бренд шеф-повар

Сколько лет в России? 4,5 года.

Где работает? В ресторане Pinot Noir в Ростове-на-Дону.

Чему удивляется? Русские любят есть полностью прожаренное мясо, употреблять сыры не на десерт или отдельно, заказывать в ресторане на стол все подряд.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию1

Мишель Кристманн — довольно молодой повар из Франции, за плечами которого блестящее образование и работа в нескольких ресторанах со звезженщини Мишлен. По его словам, на получение кулинарной профессии его вдохновил отец, который много и вкусно готовил. Кристманн — участник и призер многих профессиональных конкурсов — например, ежегодного французского состязания между поварами Les chefs en Or.

Больше всего он ценит местные продукты, особенно те, с которыми ранее не доводилось работать. «Мне очень нравится экспериментировать, смешивать их, чтобы в итоге получить неповторимые вкусы, текстуры и красивые с эстетической точки зрения блюда», — говорит Кристманн.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию2 Вот уже несколько лет ростовчане могут насладиться пложенщини его работы в ресторане высокой кухни Pinot Noir. Что касается особенностей вкусовых пристрастий россиян, кулинар отмечает их тягу к овощам и супам. Судя по меню, Кристманн принял к сведению предпочтения гостей. Но главная цель француза — познакомить людей с изысканными блюженщини французской гастрономии. Впрочем, обойтись без капельки русского колорита все равно не выходит: карамель из кваса — тому подтверждение.

Кобаяши Кацухико

владелец кафе, шеф-повар

Сколько лет в России? 10 лет.

Где работает? В собственном заведении Corner Cafe & Kitchen в Москве.

Чему удивляется? Неторопливости и расслабленности русских в работе, готовности всегда помочь, взаимному доверию и открытости.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию3 Кобаяши Кацухико до 22 лет жил в Японии. Когда понял, что кулинария не просто увлечение, он отправился учиться мастерству во Францию. Там ему довелось поработать в нескольких заведениях со звезженщини Мишлен, в том числе шеф-поваром. Предложение из России перевернуло жизнь японца: восемь лет он отдал московскому ресторану «Недальний Восток». Также некоторое время Кобаяши возглавлял кондитерский цех в ресторане Madame Wong. А в 2016 году открыл свое собственное заведение Corner Cafe & Kitchen.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию4

5 вещей, которые медлительно убивают его любовь...

Не допускайте этих просчетов! Вы повсевременно увеличиваете глас Будьте убеждены: привычка орать не принесет для вас хотимого результата....

Топ категории

Какой свежевыжатый сок самый нужный

Свежевыжатый сок, либо фреш, бывает как фруктовый, так и овощной. Апогей моды на фреши пришелся на 2000-е годы, когда стали доступны массивные...

Как найти внематочную беременность: лечение и профилактика

Согласно статистическим данным случаи внематочной беременности составляют всего два процента, но и это достаточно много, если представить, сколько всего случается зачатий...

Мать-художница превращает сон в приключение

Для большей части мам дневной сон малыша — это давно ожидаемое свободное от малыша время, когда можно, вздохнув с облегчением, отдохнуть либо сделать срочные...

Похожие новости

Императорский корень: чем полезен женьшень и как его принимать

Внедрение натуральных средств в лечении и уходе за собой становится все популярнее. А в особенности нередко — разные травки. Среди наиболее нужных растений является...

Как жить в одиночестве даме после пятьдесят лет

Имеется ли жизнь после пятьдесят лет? «Есть! Да еще какая!» – говорят те женщины, которые, преодолев данный предел, продолжили...

10 смачных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий

Однако в большей части российских городов лето не знает про то, что оно уже издавна пришло, для вас никто не мешает запастись витаминами и...