Избранная солянка: почему зарубежные шеф-повара переезжают в Российскую Федерацию

В королевские времена Российская Федерация с готовностью привечала иноземцев. Европейские промышленники, гувернеры, дельцы, политики строили в столице России и Петербурге подобные карьеры, о которых на родине могли лишь грезить. 100 годов назад торенную дорожку перекрыл металлический занавес. На данный момент его нет, но зарубежный человечий капитал к нам не торопится. Иноземцев много лишь в некоторых сферах. Приемущественно в ресторанной промышленности. Мы расспросили гастрономических гуру, почему они приехали в Российскую Федерацию и остались навечно.

(Всего 7 фото)

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию0

Мишель Кристманн

бренд шеф-повар

Сколько лет в России? 4,5 года.

Где работает? В ресторане Pinot Noir в Ростове-на-Дону.

Чему удивляется? Русские любят есть полностью прожаренное мясо, употреблять сыры не на десерт или отдельно, заказывать в ресторане на стол все подряд.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию1 Мишель Кристманн — довольно молодой повар из Франции, за плечами которого блестящее образование и работа в нескольких ресторанах со звезженщини Мишлен. По его словам, на получение кулинарной профессии его вдохновил отец, который много и вкусно готовил. Кристманн — участник и призер многих профессиональных конкурсов — например, ежегодного французского состязания между поварами Les chefs en Or.

Больше всего он ценит местные продукты, особенно те, с которыми ранее не доводилось работать. «Мне очень нравится экспериментировать, смешивать их, чтобы в итоге получить неповторимые вкусы, текстуры и красивые с эстетической точки зрения блюда», — говорит Кристманн.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию2

Вот уже несколько лет ростовчане могут насладиться пложенщини его работы в ресторане высокой кухни Pinot Noir. Что касается особенностей вкусовых пристрастий россиян, кулинар отмечает их тягу к овощам и супам. Судя по меню, Кристманн принял к сведению предпочтения гостей. Но главная цель француза — познакомить людей с изысканными блюженщини французской гастрономии. Впрочем, обойтись без капельки русского колорита все равно не выходит: карамель из кваса — тому подтверждение.

Кобаяши Кацухико

владелец кафе, шеф-повар

Сколько лет в России? 10 лет.

Где работает? В собственном заведении Corner Cafe & Kitchen в Москве.

Чему удивляется? Неторопливости и расслабленности русских в работе, готовности всегда помочь, взаимному доверию и открытости.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию3

Кобаяши Кацухико до 22 лет жил в Японии. Когда понял, что кулинария не просто увлечение, он отправился учиться мастерству во Францию. Там ему довелось поработать в нескольких заведениях со звезженщини Мишлен, в том числе шеф-поваром. Предложение из России перевернуло жизнь японца: восемь лет он отдал московскому ресторану «Недальний Восток». Также некоторое время Кобаяши возглавлял кондитерский цех в ресторане Madame Wong. А в 2016 году открыл свое собственное заведение Corner Cafe & Kitchen.

Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию4

Топ категории

Эротический массаж в домашних критериях либо уроки...

      Желаете испытать совсем новые калоритные чувства и обогатить свою ежедневную личную жизнь бурными чувствами? Тогда устройте незабвенный интимный...

Магне В6 при беременности: показания, дозировка, противопоказания

Когда ребенок располагается в лоне мамы, организм женщины интенсивно обеспечивает его всем нужным для правильного роста и...

Школа, о которой грезит каждый ребенок

Имеется ли такая школа, куда дети ходили бы с наслаждением? Да. Проектировщики компании Rosan Bosch спроектировали 30 школ, которые принадлежат бесплатной школьной...

Чайхона №1: Книжка рецептов Тимура Ланского

Наверняка, не осталось в столице России популярной улицы, где бы не расположилась еще одна чайхона. Бизнесмены всех мастей с разной степенью удачливости копируют сделанный...

Самая пользующаяся популярностью итальянская паста

Паста — царица итальянской кухни. За год средний итальянец поглощает свыше 26 кг макаронных изделий — вчетверо выше, чем, например, американец. На сегодня в...

Юношества моего незапятнанные глазенки

Данная незапятнанная невинность и игривость в каждой из этих фото! Они были взяты из старых архивов и показывают то, что никогда не изменяется, невзирая...

Похожие новости

7 основных российских хлебов

Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная еда. На столе он постоянно занимает центральное место, что не умопомрачительно, ведь конкретно хлеб —...

Как сделать букет из носков для мужчины

Можно ли даровать мужчине букет? Можно и даже необходимо, в особенности если это уникальный букет из носков для мужчины своими руками. Даровать...

Что подобное зубной камень и как его удалить: очистка, лазер, ультразвук, в домашних критериях

Нередко люди тянут с походом к дантисту до того времени, пока не ощутят сильную боль. Тогда как кровоточивость десен, изменение цвета эмали и зубной...