В противоборстве с подкожным жирком нет ничего продуктивнее и приятнее как обертывание шоколадом. Процедура помогает телу обрести стройность и красоту, ведь кофеин в какао-порошке выступает активным веществом, которые расщепляют жиры. Плюсы обертывания в безопасности и легкости изготовления: в отличие от более известных и доступных горчичных масок тут получить ожог фактически нереально. Тем паче приятный запах помогает расслабиться и поднять тонус.
В косметическом салоне необходимо будет посетить примерно 10–12 сеансов. Однако это не самая дешевая услуга, за один поход придется выложить от 1500 до 2000 рублей. Не каждая современная женщина может себе это позволить, однако красивой хочется быть всем. Не спешите расстраиваться, потому что есть простая альтернатива — кто мешает провести уходовый курс самостоятельно дома?
Что потребуется
Чтобы сделать шоколадное обертывание в домашних условиях для похудения потребуется темный натуральный шоколад с содержанием какао больше 50% или можно взять обычное какао-порошок. Существует огромное множество рецептов приготовления массы и из чистого продукта и с добавлением других компонентов: например, с корицей, с растительным маслом (лучше кокосовым или оливковым) и с эфирными цитрусовыми маслами. Лучше будет опытным путем выбрать состав наиболее предпочтительный для вашей кожи. Если не хотите делать массу для обертывания самостоятельно, то вы можете зайти в интернет-магазин косметики для СПА http://gloria-sweet.ru/ и приобрести готовую продукцию.
Рецепты массы
Первый рецепт
1. Примите душ, можно очистить проблемные места скрабом.
2. 100г шоколада постепенно растопить на водяной бане. Если предпочитаете делать шоколадное обертывание для похудения какао порошком разведите его водой до получения густой пластичной массы.
3. Нанесите чуть остывшую, но горячую массу на проблемные участки.
4. Обмотайте тело туго пищевой пленкой;
5. Или укройтесь теплым одеялом или просто накиньте теплый халат.
6. Через 30-60 минут смойте массу.
7. Нанесите на эти же участки антицеллюлитный крем.
Это один из самых популярных для проведения шоколадного обертывания в домашних условиях рецепт.
Второй рецепт
Все этапы нанесения сохраняются как в первом рецепте. Есть только изменения состава массы. На одну плитку шоколада следует добавить при растворении на водяной бане 1ст.л. оливкового масла и 2-5 капель цитрусового масла.
Третий рецепт
На 200г какао добавьте 2ст.л. молотой корицы. Водой нужно разбавить массу до сметанообразной консистенции.
Кроме вышеперечисленных добавок в шоколадную массу добавляют имбирь, кайенский перец, ламинарию и многие другие ингредиенты. Если у вас нет реакции на шоколад, но вы в первый раз применяете какой-либо добавочный ингредиент, проверьте сначала массу на руке во избежание кожных реакций.