Как готовить блюда тайландской кухни: секреты тайландских поваров

Острота, экзотика, необыкновенный микс компонентов – подобные ассоциации приходят на разум, когда слышишь фразу «тайландская кухня». Вправду, в кухне данного государства много специй, морепродуктов и остальных достаточно непривычных для российских ртов составляющих. Но тайландские повара знают огромное количество секретов, которые могут посодействовать и нашим хозяюшкам приготовить воистину божественные блюда. Итак, раскроем некоторые секреты тайландской кухни…

(Всего 19 фото)

Как готовить блюда тайландской кухни: секреты тайландских поваров0

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров1

1. Добавьте свежий имбирь, когда пассируете лук и чеснок.

Тайские повара используют в качестве основы для своих блюд такие свежие ароматные овощи, как имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс и калган. Эти ингредиенты идут в основу карри или перемалываются и добавляются в поджарку в начале процесса приготовления, а не в конце.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров2

2. Используйте кокосовое молоко для приготовления супов, тушеных блюд и соусов.

Кокосовое молоко является отличной основой для приготовления бульона для супа или основы для тушеных блюд. В большой кастрюле в течение 5 минут пассируйте с небольшим количеством растительного масла лук, чеснок и любые ароматные ингредиенты на свой выбор, а затем добавьте специи и соль (и мясо, если вы его используете). Затем влейте кокосовое молоко и медленно кипятите эту смесь в течение часа.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров3

3. Слева: тайский красный карри. Справа: рыбный карри и свежий манго с пряной кокосовой подливкой.

Кокосовое молоко плотнее обычного молока или сливок, поэтому блюда будут более сытными. Высокое содержание жира в нем также нейтрализует остроту специй, поэтому тайские повара постоянно используют его в пряных карри. К тому же, кокосовое молоко имеет большой срок годности благодаря своему растительному происхождению.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров4

Топ категории

Какие наказания выносились малолетним правонарушителям полтора века...

Сейчас вопросы с молодыми правонарушителями решаются чрезвычайно осторожно - нарушить права малыша драгоценного стоит. А вот полтора века назад с детишками не особо церемонились...

Небольшое солнышко: уникальный топиарий-подсолнух своими руками

Топиарий — хорошее украшение для хоть какого интерьера. Он представляет из себя небольшое декоративное дерево, у которого заместо кроны прикреплен уникальный шар...

Как избавиться от отеков лица в домашних...

Согласитесь, что чрезвычайно неприятно пробуждаться и, взглянув в зеркало, следить отёкшее лицо? А если для вас при всем этом ещё и нужно...

10 безопасных и не чрезвычайно обстоятельств неизменной...

Клевать носом после затянувшейся до позднего времени вечеринки либо очень ранешнего подъема — это полностью приемлимо. Плохо, когда вы...

Бадан: целительные характеристики, фото, полезность для здоровья

Бадан, в листьях и корнях которого содержится огромное количество нужных веществ, находит широчайшее признание у профессионалов по народным лечебным рецептам. Это растение...

Похожие новости

Японская кухня

Ведает elenatuscany: "Японская кухня - это не лишь суши, сашими и роллы, но в 1-ые дни нашего прибывания мы поправлялись лишь ими. Самое колоритное...

Умопомрачительная история о мальчугане Лёве

История, которую стоит знать всем нам. В одной московской школе закончил ходить на занятия мальчишка. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было,...

Пасхальные яичка своими руками из атласных лент в стиле Артишок либо Канзаши — Мастер-классы с фото пошагово пасхальных яиц из бисера и макарон в...

Декоративные пасхальные яичка своими руками – самые неописуемые, необыкновенные и различные поделки к светлому праздничку Пасхи. Качественные изделия из бисера, походящие на...

5 упражнений, которые посодействуют найти ваше назначение

Понимаете, о чем больше всего сожалеют люди к окончанию жизни? Самое основное сожаление людей в том, что они так и не сумели...