Как готовить блюда тайландской кухни: секреты тайландских поваров

Острота, экзотика, необыкновенный микс компонентов – подобные ассоциации приходят на разум, когда слышишь фразу «тайландская кухня». Вправду, в кухне данного государства много специй, морепродуктов и остальных достаточно непривычных для российских ртов составляющих. Но тайландские повара знают огромное количество секретов, которые могут посодействовать и нашим хозяюшкам приготовить воистину божественные блюда. Итак, раскроем некоторые секреты тайландской кухни…

(Всего 19 фото)

Как готовить блюда тайландской кухни: секреты тайландских поваров0

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров1

1. Добавьте свежий имбирь, когда пассируете лук и чеснок.

Тайские повара используют в качестве основы для своих блюд такие свежие ароматные овощи, как имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс и калган. Эти ингредиенты идут в основу карри или перемалываются и добавляются в поджарку в начале процесса приготовления, а не в конце.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров2

2. Используйте кокосовое молоко для приготовления супов, тушеных блюд и соусов.

Кокосовое молоко является отличной основой для приготовления бульона для супа или основы для тушеных блюд. В большой кастрюле в течение 5 минут пассируйте с небольшим количеством растительного масла лук, чеснок и любые ароматные ингредиенты на свой выбор, а затем добавьте специи и соль (и мясо, если вы его используете). Затем влейте кокосовое молоко и медленно кипятите эту смесь в течение часа.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров3

3. Слева: тайский красный карри. Справа: рыбный карри и свежий манго с пряной кокосовой подливкой.

Кокосовое молоко плотнее обычного молока или сливок, поэтому блюда будут более сытными. Высокое содержание жира в нем также нейтрализует остроту специй, поэтому тайские повара постоянно используют его в пряных карри. К тому же, кокосовое молоко имеет большой срок годности благодаря своему растительному происхождению.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров4

5 живописцев, возвращающий нас в детство

Детство — это самая беспечная и счастливая пора в жизни, когда можно нескончаемо играться, развлекаться, ликовать, изумляться и не волноваться ни о чем. И...

Топ категории

Японская кухня

Ведает elenatuscany: "Японская кухня - это не лишь суши, сашими и роллы, но в 1-ые дни нашего прибывания мы поправлялись лишь ими. Самое колоритное...

Как уменьшить уровень сахара в крови без...

Диабет — распространенная заболевание, которой мучаются неимоверное число людей в мире. На самом деле, это нефункциональность поджелудочной железы, когда орган не может производить инсулин...

Что понятно о юной диве, которая озвучивает...

1-ая серия мульта «Маша и Медведь» вышла в 2009 году. Однако детским героям не положено стареть и девченка из мульта как и раньше молодая...

Наилучший крем после загара: безупречное летнее решение...

Для лица, для тела, после солярия… Оказывается, крем после загара быть может таким различным! Так какой избрать? И стоит доверять отзывам? А, может быть,...

Похожие новости

Бельгийская кухня: Три столпа классической гастрономии

Бельгийская кухня вобрала в себя наилучшие кулинарные традиции близкорасположенных государств — ФРГ, Голландии и Франции. При всем этом региональная гастрономия удивительно различается между собой....

Чага: описание, фото, применение, полезность и ущерб березового гриба

Березовый гриб чага — неповторимое природное творение. Он растет из малеханькой споры и добивается больших размеров. с помощью березовому соку, гриб обогащается массой нужных...

Ажур на спицах со схемами для начинающих

Создание неповторимых вязаных предметов гардероба и украшений – задачка, исполнимая далековато не для каждого человека. С той целью, чтоб сделать прекрасную и...