Как готовить блюда тайландской кухни: секреты тайландских поваров

Острота, экзотика, необыкновенный микс компонентов – подобные ассоциации приходят на разум, когда слышишь фразу «тайландская кухня». Вправду, в кухне данного государства много специй, морепродуктов и остальных достаточно непривычных для российских ртов составляющих. Но тайландские повара знают огромное количество секретов, которые могут посодействовать и нашим хозяюшкам приготовить воистину божественные блюда. Итак, раскроем некоторые секреты тайландской кухни…

(Всего 19 фото)

Как готовить блюда тайландской кухни: секреты тайландских поваров0

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров1

1. Добавьте свежий имбирь, когда пассируете лук и чеснок.

Тайские повара используют в качестве основы для своих блюд такие свежие ароматные овощи, как имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс и калган. Эти ингредиенты идут в основу карри или перемалываются и добавляются в поджарку в начале процесса приготовления, а не в конце.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров2

2. Используйте кокосовое молоко для приготовления супов, тушеных блюд и соусов.

Кокосовое молоко является отличной основой для приготовления бульона для супа или основы для тушеных блюд. В большой кастрюле в течение 5 минут пассируйте с небольшим количеством растительного масла лук, чеснок и любые ароматные ингредиенты на свой выбор, а затем добавьте специи и соль (и мясо, если вы его используете). Затем влейте кокосовое молоко и медленно кипятите эту смесь в течение часа.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров3

3. Слева: тайский красный карри. Справа: рыбный карри и свежий манго с пряной кокосовой подливкой.

Кокосовое молоко плотнее обычного молока или сливок, поэтому блюда будут более сытными. Высокое содержание жира в нем также нейтрализует остроту специй, поэтому тайские повара постоянно используют его в пряных карри. К тому же, кокосовое молоко имеет большой срок годности благодаря своему растительному происхождению.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров4

Вся правда о доставке готовой пищи в...

А вы съедаете краи у пиццы? Мы очень изредка, исключения бывают лишь в два-х вариантах: когда чрезвычайно голодные либо же пицца несравненна. На текущей...

Топ категории

10 стремительных блюд с тунцом

Если вы торопитесь, и для вас некогда строить из себя Юлию Высоцкую на кухне, банка тунца может стать реальным другом. Тунец - это полезно,...

Колоритная летняя сумка крючком

Пряжа: «Ирис» сто процентов мерсеризованный хлопок 25 гр, желтоватого и бирюзового цветов. Расход пряжи — всего 340 гр (170 г желтоватого, 170...

Хаски-терапия в парке «Сокольники»

До 25 декабря в столичных «Сокольниках» можно познакомиться с расчудесными собачками хаски, приехавший из Республики Карелия для участия в социальной программе «По пути с...

Доктор назвала россиянам самые небезопасные спиртные коктейли

Лето - это постоянно пора пикников, шашлыков и иных мероприятий на свежайшем воздухе. Жара принуждает большого количества жителей России экспериментировать, соединяя спиртные и охлаждающие...

Похожие новости

Свердловский нелюдь: история самого юного маньяка Советский Союз

Принятое ЦИК Советский Союз 7 апреля 1935 года постановление «О действиях борьбы с преступностью в числе подростков», которое разрешает расстреливать детишек начиная с двенадцать...

Как сделать ракету своими руками из бумаги, картона, фольги, бутылки, спичек – схемы и модели. Как делать космическую ракету, летающий — пошаговый мастер-класс

Изготовка ракет своими руками из подручных материалов – это пользующееся популярностью хобби в числе обитателей западных государств. В Российской Федерации домашнее «ракетостроение»...

Чем полезен глютен и че м вредит?

Книжка известного специалиста по диетологии и невропатолога Дэвида Перлмуттера «Пища и мозг» goo.gl/yGjROP вышла в 2013 году, сходу сделалась звучным блокбастером...