Как готовить блюда тайландской кухни: секреты тайландских поваров

Острота, экзотика, необыкновенный микс компонентов – подобные ассоциации приходят на разум, когда слышишь фразу «тайландская кухня». Вправду, в кухне данного государства много специй, морепродуктов и остальных достаточно непривычных для российских ртов составляющих. Но тайландские повара знают огромное количество секретов, которые могут посодействовать и нашим хозяюшкам приготовить воистину божественные блюда. Итак, раскроем некоторые секреты тайландской кухни…

(Всего 19 фото)

Как готовить блюда тайландской кухни: секреты тайландских поваров0

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров1

1. Добавьте свежий имбирь, когда пассируете лук и чеснок.

Тайские повара используют в качестве основы для своих блюд такие свежие ароматные овощи, как имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс и калган. Эти ингредиенты идут в основу карри или перемалываются и добавляются в поджарку в начале процесса приготовления, а не в конце.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров2

2. Используйте кокосовое молоко для приготовления супов, тушеных блюд и соусов.

Кокосовое молоко является отличной основой для приготовления бульона для супа или основы для тушеных блюд. В большой кастрюле в течение 5 минут пассируйте с небольшим количеством растительного масла лук, чеснок и любые ароматные ингредиенты на свой выбор, а затем добавьте специи и соль (и мясо, если вы его используете). Затем влейте кокосовое молоко и медленно кипятите эту смесь в течение часа.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров3

3. Слева: тайский красный карри. Справа: рыбный карри и свежий манго с пряной кокосовой подливкой.

Кокосовое молоко плотнее обычного молока или сливок, поэтому блюда будут более сытными. Высокое содержание жира в нем также нейтрализует остроту специй, поэтому тайские повара постоянно используют его в пряных карри. К тому же, кокосовое молоко имеет большой срок годности благодаря своему растительному происхождению.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров4

Топ категории

Как сделать браслет из ткани своими руками:...

Если вы любите носить футболки, то наверное в вашем гардеробе их целая коллекция — полосатых и розовых. Не кажется...

5 сытных и смачных завтраков с 5...

Каждый народ привык завтракать по-собственному, но одно нас всех соединяет воединыжды: завтрак должен быть плотным и заряжать энергией на на протяжении всего дня. Есть...

Пинетки-кеды крючком с пошаговым описанием для начинающих

Готовое слоеное тесто — реальная палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить чрезвычайно достойные внимания и одновременно обыкновенные закуски. Мы собрали 9 блюд из этого теста,...

Похожие новости

10 известных товаров, из-за которых мы неприметно набираем вес

Мы вечно куда-то спешим и нередко перекусываем на ходу. Чашечка кофе тут, шоколадный батончик там, хлопья на завтрак, творожок на ужин — и вот...

Серия исландского фотографа Сигги Элла посвящена людям с синдромом Дауна и состоит из 21 портрета. Автор объясняет символизм этой числа: синдром Дауна вызван возникновением...

3 + 2. Дети и кошки на фото Бет Манкузо

Что необходимо, чтоб сделать серию отличных снимков? Талант, Nikon D700, трое сыновей, две кошки и много терпения. Все это есть у проф фотографа из...

5 самых утонченных методов манипулировать людьми

Тот, кто обладает искусством манипулирования, обладает миром. Про это для вас произнесет хоть какой агент спецподразделений, политический деятель, медийная личность либо психолог....