Наверное почти всем из вас приходилось бывать на корпоративах, организованных не в обыденных ресторанах и кафе, а где-нибудь в большом банкетном зале либо на природе. Конечно же, во время схожих праздничков устроителям охото, чтоб все прошло гладко — гости были смачно накормлены и сладко напоены, а сервис было на самом высоком уровне. Потому в вопросе выбора кейтеринговой компании, которой будет доверено проведение банкета либо пикника, принципиально все — начиная от опыта и единстве команды и заканчивая многообразием меню и качеством товаров.
Бигпикча поглядела как устроена с внутренней стороны одна из самых крупных кейтеринговых компаний в Российской Федерации — ChanteCler. Потому что кейтеринговые рестораны частенько обслуживают свадьбы, нам удалось подсмотреть за подготовкой именно к этому мероприятию, а также побывать в самом сердце компании — на кухне, где придумывают и готовят блюда для гостей.
(Всего 51 фото)
1. Основная задача кейтеринговой компании — подготовить ресторан на любой площадке (банкетный зал, загородный дом, лужайка у воды и т.д.) за 6-8 часов. Поэтому уже с самого раннего утра в день мероприятия завозятся оборудование для кухни, мебель, посуда, продукты и напитки, лед и вода, тепловые пушки (если мероприятие на природе) и т.д.
2. При организации праздников (естественно, при желании заказчика) подключаются и флористы и люди, отвечающие за звук и свет и др. Все работают как одна команда.
3. Для нас стало некоторой неожиданностью количество людей, которые участвуют в подготовке. К примеру для свадьбы на 80 человек были задействованы 7 официантов, 4 грузчика, водители, шеф-повар и 4 обычных повара. И это на 80 человек! А ведь бывают, например, корпоративы в больших компаниях, по 3000-5000 человек. Чтобы проводить такие мероприятия действительно нужен многолетний опыт и очень слаженная команда.