Летние платьица 2020 для полных

В зимнюю пору без супа никуда. Он и голод снимет, и душу повеселит, и согреет прохладным зимним днем. Не зря чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Мы собрали вам наилучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в экстазе.

7 смачных сливочных супчиков для зимних обедов0

7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов1

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Вам понадобятся:

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л. базилика

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  • Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  • Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  • Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  • Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  • Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
  • Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов2

Грибной сливочный суп

Вам понадобятся:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (200 г)
  • 100 г молока (можно заменить сливками)
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 пучка зелени
  • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

Приготовление:

  • Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
  • Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  • Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
  • Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
  • В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов3

Суп с семгой «Финляндия»

Вам понадобятся:

  • 1 репчатый лук
  • 300 г семги
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 500 мл сливок (10-20% жирности)
  • соль (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)
  • 1 морковь

Приготовление:

  • Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.
  • Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.
  • В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.
  • В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.
  • Зелень добавляем в уже готовый суп.

7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов4

Топ категории

Мастер-класс: Дерево из сердечек на День всех...

День всех влюблённых – пожалуй, самый романтичный праздничек. В сей день приятно порадоваться трогательным мелочам, подаренным возлюбленным человеком, а быть может – незнакомцем...

Самые прекрасные и замудренные капкейки

Ммм… капкейки – объедение! Ну, кто не любит капкейки и кексики? И раз уж так большое количество человек желает их съесть, этим лакомствам приходится...

Похожие новости

Пугающий бодиарт на лицах возлюбленных детишек

Одна творческая мама решила применять собственных детишек в качестве холста. Кристи Льюис превращает при помощи красок и кисточек собственных детишек в чудовищ, зомби, жирафов...

Гобеленовый шов: мастер-класс вышивки

Читайте в статье детали о технике гобеленового шва и изучайте наш детализированный урок. На 1-ый взор мастер-класс может показаться трудным, но в...

Секрет здоровой и бархатистой кожи: тональные кремы с SPF-защитой для лета

Желаете, чтоб кожа была свежайшей и упругой? Похлопочите о её защите: агрессивные солнечные лучи иссушают кожный рельеф и содействуют возникновению ранешних морщин....