Маринованные кабачки — обыкновенные рецепты закатки на зиму

Маринованные кабачки - обыкновенные рецепты закатки на зиму

Во время летних заготовок почти все хозяюшки отыскивают рецепты, с помощью которых удается получить самые смачные кабачки на зиму. Ведь так охото открыть в прохладное время года баночку пряных овощей, которые сохранили внутри себя вкус лета. И чтоб посодействовать для вас услаждаться приятным послевкусием теплого времени года,  мы поведаем для вас, как приготовить маринованные кабачки в домашних критериях смачно и просто.

Обычный рецепт маринованных кабачков

Маринованные кабачки - простые рецепты закатки на зиму

Для заготовки понадобятся: 

  • кабачки недозревшие — 650 г;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • корица молотая — 0,5 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 3–4 бутона;
  • уксус 9%-й — 45 мл.

Также для заливки потребуются: 20 г соли и 10 г сахара на каждый литр воды.

Все ингредиенты указаны в количестве, которое позволяет заготовить маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. 

Этапы консервации:

  1. Вымытые и очищенные овощи нарезаются кубиками размером до 2 см и бланшируются в кипящей воде 3–5 минут. После чего их следует сразу окунуть в холодную воду. 
  2. Далее заготовку нужно отцедить и разложить по стерилизованным банкам.
  3. Сверху добавляются специи, заливается маринад и уксус.
  4. Затем банки с овощами нужно стерилизовать. Для этого они накрываются прокипяченными металлическими крышками, погружаются в кипящую на медленном огне воду и кипятятся при 100 градусах 10 минут.
  5. После этого проводится закатка, маринованные кабачки охлаждаются и хранятся в подвале.

Маринованные кабачки быстрого приготовления острые

Маринованные кабачки - простые рецепты закатки на зиму

Понадобятся (на литровую банку):

  • кабачки молодые — 700г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 5–8 бутонов;
  • красный острый перец — 1 шт., длиной до 3 см;
  • корица — небольшой кусочек или ½ г молотой.

Для маринада:

1 стакан уксуса (9%), 40–60 г соли, 400 г сахара на каждый литр воды.

Процесс засолки:

  1. Такие кабачки в маринаде быстрого приготовления можно консервировать либо дольками, либо кубиками. Поэтому нарезаем так, как нравится.
  2. После этого овощи необходимо бланшировать в воде от 4 до 10 минут (в зависимости от размера кусочков).
  3. Сразу же погружаем заготовку в холодную воду.
  4. Отдельно кипятим в воде соль и сахар до полного растворения. Вливаем уксус и снимаем с огня.
  5. На дно каждой банки укладываем пряности, заполняем емкости кабачками, заливаем маринадом, накрываем стерилизованными крышками и пастеризуем 20 минут при температуре 85 градусов. 
  6. Закатываем.

Кабачки тещин язык рецепт на зиму

Маринованные кабачки - простые рецепты закатки на зиму

Очень вкусный салат из разных овощей, для которого понадобятся:

  • кабачки очищенные — 2 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • болгарский перец крупный — 2 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок очищенный — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 стол. ложки;
  • растительное масло и уксус (9%) — по 140 мл.

Процесс заготовки

  1. Кабачки нарезаем мелкими кубиками.
  2. У помидоров удаляем плодоножки и разрезаем овощи на 4 части. Пропускаем через мясорубку вместе со сладким перцем.
  3. Морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле около 5 минут.
  4. Томаты в глубокой кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сюда морковь, сахар, соль. Даем массе закипеть, после чего засыпаем в томатную заправку кабачки.
  5. Тушим на огне до готовности кабачков — они должны быть слегка плотноватыми. Добавляем в салат измельченные чеснок и горький перец. Варим 5 минут и вливаем уксус. Кипятим еще минуту.
  6. Заполняем салатом стерилизованные банки. Закатываем, укутываем.

Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)

Маринованные кабачки - простые рецепты закатки на зиму

Аппетитные государства на съедобной карте мира

Мир можно узнавать нескончаемо длительно, путешествуя по различным государствам, любуясь природой и достопримечательностями, изучая зарубежные языки, знакомясь с традициями остальных народов и, конечно, пробуя...

Топ категории

Итальянский повар распробовал белорусскую пиццу

Вправду ли то, что мы называем пиццей, и что у нас готовят местные пиццерии, является пиццей? Чтоб это узнать, мы заказали десяток пицц и...

Самая вдохновляющая история малыша-инвалида

17 -летняя Кэрри Браун стала моделью 1-го из американских производителей одежки - эта новость облетела весь мир, ведь Кэрри - носитель синдрома Дауна. (Всего 9...

Уроки стиля: как и с чем носить...

Что подобное красная помада? Сейчас это не попросту косметическое средство, это – культовый предмет, который способен перевоплотить всякую женщину в богиню. Иконы стиля, звезды,...

Сейчас можно чокаться и пить с котом

Сбылась мечта всех одиноких людей, которые окружили себя котами и кошками. Сейчас любимец может стать не лишь неразговорчивым слушателем и наблюдателем, да и активным...

Похожие новости

Гобеленовый шов: мастер-класс вышивки

Читайте в статье детали о технике гобеленового шва и изучайте наш детализированный урок. На 1-ый взор мастер-класс может показаться трудным, но в...

Почему супруга изменила супругу?

Можно ли супруге изменять супругу изменщику? На тему (измена супруги) выдуманы разные смешные рассказы, но в действительности все это далековато не забавно....

Порция на 200 килокалорий

Сейчас, когда трудность избыточного веса приобретает характер всепланетарной массового распространения болезни, подсчет калорий преобразуется в актуальную надобность. В особенности он важен для тех, кто...

Как стать умнее: 5 советов от профессионалов по ЗОЖ

Всего несколько малеханьких изменений посодействуют для вас сделать лучше мозговую деятельность, укрепить здоровье и стать счастливее. Желаете достигнуть этого результата? Тогда постарайтесь...