Почему раков варят лишь заживо и ощущают ли они боль?

Понятно, что возлюбленные миллионами гурманов раки отвариваются только в живом виде. Почти все находят эту кулинарную традицию беспощадной, но, оказывается, что остальных вариантов неопасного изготовления этих членистоногих просто нет. Так почему раков варят конкретно так и испытывают ли они нестерпимые мучения в процессе варки?

Почему раков варят лишь заживо и ощущают ли они боль?0

Главная причина того, что раков варят только живыми — это их быстрая порча. Мертвые раки практически не хранятся и в этом виновато их питание. Наши речные раки всеядны. Основу их рациона составляет растительная пища, такая как водяные растения в летний период и опавшие листья осенью и зимой. Но не брезгуют раки и падалью, которую находят на дне водоема.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?1

Рак вполне мог незадолго до смерти употребить в пищу несвежий трупик рыбы и в его пищеварительном тракте уже есть полный комплект бактерий, необходимых для быстрого начала разложения. Отравиться несвежими раками очень легко, так как портятся они стремительно, а последствия могут быть очень тяжелыми.

Стоит ли играть в эту рулетку, ведь проще купить свежих, живых раков. В этом случае вы точно уверены, что деликатес, который выловили не вы, точно свежий и не создаст вам проблем. Перед тем как варить раков, нужно внимательно осмотреть каждого и тех, что не подают признаков жизни, без сомнений, отправить в мусорное ведро.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?2

Здоровых, свежевыловленных раков легко отличить от больных и умирающих. Они активно шевелят клешнями, ногами и усами, а их хвост плотно прижат к головогруди. Вялых, еле живых раков также не рекомендуется употреблять в пищу, так как иногда они также могут вызывать пищевые отравления.

Ну и еще одна причина отваривать раков живыми заключается в том, что эти членистоногие после такого приготовления наиболее вкусны. Эксперты знают немало тонкостей приготовления деликатеса, например, никогда не используют для варки алюминиевую посуду, способную испортить вкус мяса.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?3

Напоследок хочется затронуть и морально-этический аспект варки живых раков. Очень многие переживают, что речные раки испытывают сильную боль при варке и некоторым это может даже испортить аппетит. Хотим вас успокоить — шведские биологи провели исследование и объявили, что членистоногие, в силу примитивного устройства нервной системы, не испытывают боль в том смысле, как ее понимаем мы.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?4

Исцеление простуды на губках традиционными средствами

Простуда на губе – достаточно нередко встречающаяся проблема. Стоит иммунитету хоть незначительно ослабнуть, как герпес даёт о для себя знать – губа...

Топ категории

Признаки, методы исцеления и способы профилактики свиного...

Свиной грипп 2016 года в Российской Федерации испытывает судьбу вырасти в реальную эпидемию. Всего в месяц в государстве зарегистрированы сотни заболевших...

Арт-завтрак

Художница и фотограф Ида Скивенес из Осло направила собственный талант на кухонный стол. Ида воссоздает картины Фриды Кало, Винсента ванн Гога и остальных живописцев...

Чабрец: целительные характеристики, применение, фото

Чабрец – это необычное растение, обладающее обилием нужных и целительных параметров. Особой известностью он воспользовался у старых славян, чтивший эту травку не лишь...

Вся правда о доставке готовой пищи в...

В одном из пояснений к прошлому тесту нам жарко выступили с рекомендациями оттестировать службу доставки сети lounge-cafe Чайхона №1. В принципе, что из себя...

Похожие новости

Вязание крючком «Рачий шаг» — техника реализации

Для тех, кто занимается вязанием, станет увлекательна техника «Рачий шаг». Существует несколько её видов, самыми распространенными являются зубчатая, воздушная, уплотненная. При помощи...

Как приготовить согревающие напитки без помощи других

В текущем году природа нас оставила без бабьего лета, произведя замену его на очень холодную и дождливую погоду. Когда за окном так пасмурно и...

Счастливое детство по-японски

Японец Нагано Тоёкацу делает чрезвычайно теплые ламповые фото собственных своих дочерей. Необычное дело, эти снимки чужих детишек вправду нравятся и миллионам, казалось бы, сторонних...

Пигментные пятна на спине: виды, предпосылки возникновения, способы удаления

Пигментация кожи – оживленное состояние, которое зависит от уровня меланина на разных участках кожных покровов. В техногенной...