Почему раков варят лишь заживо и ощущают ли они боль?

Понятно, что возлюбленные миллионами гурманов раки отвариваются только в живом виде. Почти все находят эту кулинарную традицию беспощадной, но, оказывается, что остальных вариантов неопасного изготовления этих членистоногих просто нет. Так почему раков варят конкретно так и испытывают ли они нестерпимые мучения в процессе варки?

Почему раков варят лишь заживо и ощущают ли они боль?0

Главная причина того, что раков варят только живыми — это их быстрая порча. Мертвые раки практически не хранятся и в этом виновато их питание. Наши речные раки всеядны. Основу их рациона составляет растительная пища, такая как водяные растения в летний период и опавшие листья осенью и зимой. Но не брезгуют раки и падалью, которую находят на дне водоема.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?1

Рак вполне мог незадолго до смерти употребить в пищу несвежий трупик рыбы и в его пищеварительном тракте уже есть полный комплект бактерий, необходимых для быстрого начала разложения. Отравиться несвежими раками очень легко, так как портятся они стремительно, а последствия могут быть очень тяжелыми.

Стоит ли играть в эту рулетку, ведь проще купить свежих, живых раков. В этом случае вы точно уверены, что деликатес, который выловили не вы, точно свежий и не создаст вам проблем. Перед тем как варить раков, нужно внимательно осмотреть каждого и тех, что не подают признаков жизни, без сомнений, отправить в мусорное ведро.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?2

Здоровых, свежевыловленных раков легко отличить от больных и умирающих. Они активно шевелят клешнями, ногами и усами, а их хвост плотно прижат к головогруди. Вялых, еле живых раков также не рекомендуется употреблять в пищу, так как иногда они также могут вызывать пищевые отравления.

Ну и еще одна причина отваривать раков живыми заключается в том, что эти членистоногие после такого приготовления наиболее вкусны. Эксперты знают немало тонкостей приготовления деликатеса, например, никогда не используют для варки алюминиевую посуду, способную испортить вкус мяса.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?3

Напоследок хочется затронуть и морально-этический аспект варки живых раков. Очень многие переживают, что речные раки испытывают сильную боль при варке и некоторым это может даже испортить аппетит. Хотим вас успокоить — шведские биологи провели исследование и объявили, что членистоногие, в силу примитивного устройства нервной системы, не испытывают боль в том смысле, как ее понимаем мы.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?4

Военный лагерь для детишек в Южной Корее

В Южной Корее есть трехдневный летний лагерь, где детишек тренируют бывшие морпехи, которые прослужили в армии более 2-ух лет. Тут тренируют будущих боец. (Всего...

Топ категории

Гимнастика для беременных во 2 триместре

2 триместр беременности – самое удобное время для будущей матери. Сетовать, вправду, не на что: токсикоза уже нет, а до родов...

10 неочевидных обстоятельств, что вы прекрасная дама

Для хоть какой женщины принципиально быть уверенной внутри себя, чтоб достигнуть фуррора как в проф сфере, так и в личной жизни. Однако для формирования...

Минус 100500: истории людей, которые избавились от...

Словом «диета» сейчас не много кого испугаешь. Половина в качестве ответа на твое «нужно меньше жрать» выпалит: «Бодипозитив!» — и отрадно убежит ложить за...

Как не заболеть коронавирусной инфекцией: исчерпающее управление

Куда ни взгляни — всюду коронавирусная инфекция. И если почти все из нас сначала такие сведения особо серьезно не...

Похожие новости

Любит? Не любит! 4 признака того, что отношениям пришел конец

Что-то не так в вашей паре? Эти 5 сигналов свидетельствуют о том, что пора ставить точку. Он дает...

Как ведет себя мужчина, если ему нравится дама, но он это прячет?

Мужчины не склонны говорить всему миру о собственных эмоциях. Это совсем не значит, что мужчина не испытывает никакой симпатии, если молчит. И...

Травка сурепка фармацевтическая: фото, применение, рецепты

Сурепка – это травянистое растение, которое принадлежит к семейству Капустных. Это многолетник, высота которого колеблется от 30 до восьмидесяти см. Начинается цветение...

15 фото, которые доказывают, что наилучший источник позитива — это дети

Как понятно, дети — цветочки жизни. Данная вид цветов очень прихотлива. Нужно повсевременно кормить и пересаживать — мороки много. Однако, спроси хоть какого «садовода»,...