Почему раков варят лишь заживо и ощущают ли они боль?

Понятно, что возлюбленные миллионами гурманов раки отвариваются только в живом виде. Почти все находят эту кулинарную традицию беспощадной, но, оказывается, что остальных вариантов неопасного изготовления этих членистоногих просто нет. Так почему раков варят конкретно так и испытывают ли они нестерпимые мучения в процессе варки?

Почему раков варят лишь заживо и ощущают ли они боль?0

Главная причина того, что раков варят только живыми — это их быстрая порча. Мертвые раки практически не хранятся и в этом виновато их питание. Наши речные раки всеядны. Основу их рациона составляет растительная пища, такая как водяные растения в летний период и опавшие листья осенью и зимой. Но не брезгуют раки и падалью, которую находят на дне водоема.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?1

Рак вполне мог незадолго до смерти употребить в пищу несвежий трупик рыбы и в его пищеварительном тракте уже есть полный комплект бактерий, необходимых для быстрого начала разложения. Отравиться несвежими раками очень легко, так как портятся они стремительно, а последствия могут быть очень тяжелыми.

Стоит ли играть в эту рулетку, ведь проще купить свежих, живых раков. В этом случае вы точно уверены, что деликатес, который выловили не вы, точно свежий и не создаст вам проблем. Перед тем как варить раков, нужно внимательно осмотреть каждого и тех, что не подают признаков жизни, без сомнений, отправить в мусорное ведро.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?2

Здоровых, свежевыловленных раков легко отличить от больных и умирающих. Они активно шевелят клешнями, ногами и усами, а их хвост плотно прижат к головогруди. Вялых, еле живых раков также не рекомендуется употреблять в пищу, так как иногда они также могут вызывать пищевые отравления.

Ну и еще одна причина отваривать раков живыми заключается в том, что эти членистоногие после такого приготовления наиболее вкусны. Эксперты знают немало тонкостей приготовления деликатеса, например, никогда не используют для варки алюминиевую посуду, способную испортить вкус мяса.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?3

Напоследок хочется затронуть и морально-этический аспект варки живых раков. Очень многие переживают, что речные раки испытывают сильную боль при варке и некоторым это может даже испортить аппетит. Хотим вас успокоить — шведские биологи провели исследование и объявили, что членистоногие, в силу примитивного устройства нервной системы, не испытывают боль в том смысле, как ее понимаем мы.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?4

Топ категории

Нестерпимая легкость бытия в румынской деревеньке

21-летняя Фелисия Симион фотографирует собственного 5-летнего двоюродного брата Феликса, который проживает в малеханькой румынской деревеньке в доме их дедушки и бабушки. Брат ведает ей...

Почему возникает противный запах лука из влагалища?

Дамский организм – чрезвычайно тонко настроенный инструмент, в каком все должно быть гармонически. Дама обязана отлично пахнуть...

7 наивкуснейших салатов без майонеза

В теплое время года так охото легкой и свежайшей пищи, которая добавит бодрости и не отразится на фигуре. Мы избрали вам несколько рецептов легких...

Самые плохие предки Америки

Представляем для вас выборку снимков, наглядно показывающих то, какими родителями НЕЛЬЗЯ быть. Мы уже публиковали схожий пост несколько месяцев тому назад, и вы уже...

Боль значит, что ты живая!

В собственном розовом блестящем платьице и диадеме Мария Хосе Мартинес была походит на принцессу. Ей исполнилось 15, на праздничек собрались все родные и товарищи....

Топ-9 товаров, в которых кальция выше, чем...

Накануне зимы принципиально пристально относиться к собственному питанию, ведь в данное время в особенности остро чувствуется недочет сил и энергии. Положение дел осложняется к...

Похожие новости

Товары питания, которые были объявлены в США вне закона

Предлагаем для вас далековато неполный перечень экзотичных и не чрезвычайно продовольствия, которые по различным причинам попали под запрет на территории Соединённых Штатов. 1. Рыба...

Недетская тайна «Золотого ключика», либо Почему у Мальвины были голубые волосы

Притча «Золотой ключик, либо Приключения Буратино» наверное знакома каждому. Кроме того, всем понятно, что в базе сюжета этой истории, которая была написана Алексеем Толстым,...

12 наивкуснейших салатов для лета

Те, кто думает, что салаты — это невкусно и скучновато, просто не могут их готовить. В действительности эти блюда не лишь непревзойденно снимают голод,...