В перечне известных блюд рассольник с рисом и солеными огурцами занимает не последнее место. Конкретно потому рецепт его знает любая хозяюшка. А если нет, тогда самое время восполнить свою кулинарную книжку и мы с удовольствием поможем для вас в данном.
Рассольник с рисом и солеными огурцами — главной рецепт
Обычно, составляющие в таком блюде постоянно схожи. Изменяются лишь бульоны и методы подготовки компонентов. Мы поведаем для вас о пользующихся наибольшей популярностью из них. Итак, готовим рассольник с рисом и огурцом.
Необходимые продукты (на 3 литровую емкость ~ 8-10 порций):
- рис 100г
- огурец соленый средний 1 шт.
- говядина с костью 350 г
- картофель 3 большие штуки
- лук, морковь по 1 шт.
- растительное масло около 30 г
- томатный соус 1 стол. ложка
- соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Варим бульон из 3 литров воды и мяса около часа. Затем отделяем мякоть от кости и нарезаем мясные волокна небольшими кубиками. Возвращаем в кипящую жидкость.
- Промываем хорошенько рис, и кладем в бульон. Сюда же отправляем очищенный и нарезанный (кубиками, брусочками) картофель.
- Обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук на сковороде в растительном масле.
- Как только овощи станут мягкими, а масло приобретет красивый золотистый цвет, добавляем сюда мелко нарезанный кубиками (или натертый на терке) огурец и томатный соус. Жарим еще несколько минут.
- Зажарку добавляем к бульону после того, как картофель будет готовым. Варим 5 минут.
- Бросаем в готовое блюдо соль, специи, зелень в самом конце варки.