Суп бограч

Суп бограч

Если вы обожаете готовить, то для вас обязательно необходимо внести в копилку возлюбленных блюд суп бограч. Обеспеченный на компоненты рецепт этого смачного наваристого супчика, понравится ценителями сытной и уникальной кухни. Как приготовить бограч и какие хитрости можно применять в процессе его изготовления, мы хотим предложить для вас выяснить прямо на данный момент.

Как приготовить бограч в домашних критериях

В первый раз рецепт супа бограч миру открыл венгерский повар Карл Гундель, и достаточно нередко он готовится на костре (в переводе с венгерского подобное заглавие означает «котелок»).  А еще раньше  его готовили венгерские пастухи из самых разных сортов мяса, которые имели в наличии. Но по-настоящему родным и популярным суп Гунделя стал на Украине, в Закарпатье. Поэтому многие считают эти места родиной  данного блюда, а сам рецепт бограч закарпатський, является классическим. И, в зависимости от консистенции, делится на два вида:

  • если сделать более жидким, получается левеш;
  • более густой вариант — это гуляш (венгер. «пастух»).

Бограч по закарпатски — пошаговый рецепт с фотографиями

Суп бограч

Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном. Если хотите внести в блюдо «изюминку», добавьте сюда охотничьи колбаски.

Готовится бограч по закарпатски с чипетками (венгер. «чипетке» — «щипать»).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядины 250 г ;
  • копченого подчеревка 50 г;
  • свиных ребер 250 г;
  • охотничьи колбаски (по желанию) 2;
  • болгарский перец 1;
  • средние картофелины 2;
  • морковь 1;
  • помидор 1;
  • луковица 1;
  • зубчики чеснока 4;
  • паприка 1 стол. ложка;
  • перец чили 1;
  • сухого красного вина 50 мл;
  • по несколько веточек тимьяна, укропа, петрушки;
  • перец черный и соль берем по вкусу.

Для чипеток понадобятся:

  • яйцо 1;
  • мука 4 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Подчеревок нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. В подготовленную кастрюлю высыпаем нарезанное сало и ставим на медленный огонь для поджарки.
  3. Когда подчеревок начнет выжариваться и в кастрюле образуется жир, добавляем сюда нарезанный кубиками репчатый лук. Продолжаем обжаривание, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Суп бограч

  4. В этот момент добавляем паприку. Перемешиваем и еще жарим пару минут. Не допускаем пережаривания!

    Суп бограч

  5. Как только сало и лук пропитались паприкой, добавляем сюда говядину и ребрышки.
    Ребрышки разрезаем вдоль. Кусочки должны быть длиной около 5 см. Говядина нарезается крупными кубиками. 

    Суп бограч

Топ категории

Какие признаки выдают в даме породу? Леди...

Встретить в собственной жизни породистую женщину – высшее удовольствие и фортуна, которую необходимо еще заслужить у Бога. И непринципиально, в качестве кого...

4 секрета, которые улучшат ваш брак

Легкость в быту Подумайте: как нередко бытовые неурядицы стают предпосылкой ваших ссор и испорченного настроения? Психологи советуют поменять фокус значимости: перестаньте принимать...

Пейзажи из пищи

Фотограф и создатель пейзажей из пищи Карл Уорнер употребляет свежайшие фрукты, овощи и мясо, создавая неописуемые картины. Предлагаем вашему вниманию фото из его последней...

Похожие новости

Обычный мейкап губ: ТОП-3 потрясающих цветных бальзамов для лета

Обожаете мгновенный, но красивый мейкап? Направьте внимание на оттеночные бальзамы для губ: неповторимая палитра цветов, увлажнение, простота использования – то, что необходимо...

Имплантация зубов, подготовка и как долго служат

Любой из нас грезит об ослепительной «голливудской ухмылке». Однако, к несчастью, из-за огромного количества негативных причин у нас начинаются трудности с зубами...

Дружественный жест: как дама, которая родилась без матки, стала матерью

Китти Каннингем было шестнадцать лет, когда она выяснила о собственном диагнозе от докторов. Девченка переживала, почему у нее до настоящего времени не начались месячные,...