Суп бограч

Суп бограч

Если вы обожаете готовить, то для вас обязательно необходимо внести в копилку возлюбленных блюд суп бограч. Обеспеченный на компоненты рецепт этого смачного наваристого супчика, понравится ценителями сытной и уникальной кухни. Как приготовить бограч и какие хитрости можно применять в процессе его изготовления, мы хотим предложить для вас выяснить прямо на данный момент.

Как приготовить бограч в домашних критериях

В первый раз рецепт супа бограч миру открыл венгерский повар Карл Гундель, и достаточно нередко он готовится на костре (в переводе с венгерского подобное заглавие означает «котелок»).  А еще раньше  его готовили венгерские пастухи из самых разных сортов мяса, которые имели в наличии. Но по-настоящему родным и популярным суп Гунделя стал на Украине, в Закарпатье. Поэтому многие считают эти места родиной  данного блюда, а сам рецепт бограч закарпатський, является классическим. И, в зависимости от консистенции, делится на два вида:

  • если сделать более жидким, получается левеш;
  • более густой вариант — это гуляш (венгер. «пастух»).

Бограч по закарпатски — пошаговый рецепт с фотографиями

Суп бограч

Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном. Если хотите внести в блюдо «изюминку», добавьте сюда охотничьи колбаски.

Готовится бограч по закарпатски с чипетками (венгер. «чипетке» — «щипать»).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядины 250 г ;
  • копченого подчеревка 50 г;
  • свиных ребер 250 г;
  • охотничьи колбаски (по желанию) 2;
  • болгарский перец 1;
  • средние картофелины 2;
  • морковь 1;
  • помидор 1;
  • луковица 1;
  • зубчики чеснока 4;
  • паприка 1 стол. ложка;
  • перец чили 1;
  • сухого красного вина 50 мл;
  • по несколько веточек тимьяна, укропа, петрушки;
  • перец черный и соль берем по вкусу.

Для чипеток понадобятся:

  • яйцо 1;
  • мука 4 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Подчеревок нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. В подготовленную кастрюлю высыпаем нарезанное сало и ставим на медленный огонь для поджарки.
  3. Когда подчеревок начнет выжариваться и в кастрюле образуется жир, добавляем сюда нарезанный кубиками репчатый лук. Продолжаем обжаривание, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Суп бограч

  4. В этот момент добавляем паприку. Перемешиваем и еще жарим пару минут. Не допускаем пережаривания!

    Суп бограч

  5. Как только сало и лук пропитались паприкой, добавляем сюда говядину и ребрышки.
    Ребрышки разрезаем вдоль. Кусочки должны быть длиной около 5 см. Говядина нарезается крупными кубиками. 

    Суп бограч

Полезные характеристики хвоща полевого. Применение в народной...

Почти все люди до настоящего времени удачно лечатся травками и даже не желают слышать о современных средствах из аптеки. В данном есть...

Топ категории

Пока ребенок дремлет

"Пост из прошедшего ко Дню матери": Адель Энерсен (Adele Enersen) - специалист по написанию текстов из Хельсинки (Финляндия) и юная мать. Жажда творчества не...

Что подобное софора японская? Её целительные характеристики...

Целительные травки намного почаще являются реальным кладезем юности и здоровья, чем передовые мед препараты. Все поэтому, что в них сконцентрирована жива сила,...

8 креативных салатов, радующий взор

Лето уже не за горами, пора запасаться рецептами возлюбленных салатов, отлично освежающих в летний зной. Предлагаем для вас несколько чрезвычайно креативных салатов, которые поразят...

Набросок на День астронавтики для детишек поэтапно...

День астронавтики и годовщина первого полета человека в открытый космос – хороший повод нарисовать вместе с ребятами броский и яркий направленный на...

Похожие новости

17 кулинарных шедевров для тех, кому не жаль время

Неважно какая хозяюшка любит творить на кухне волшебства. Кто-то отыскивает самые необыкновенные рецепты из редчайших товаров, кто-то включает фантазию, а кто-то… кто-то делает истинные...

Секрет здоровой и бархатистой кожи: тональные кремы с SPF-защитой для лета

Желаете, чтоб кожа была свежайшей и упругой? Похлопочите о её защите: агрессивные солнечные лучи иссушают кожный рельеф и содействуют возникновению ранешних морщин....

Самые калоритные мемуары о Детском мире

«Детский мир» был открыт 6 июня 1957 года в центральном районе города Москва и почти все годы был наибольшим детским магазином Советский Союз. В...

Любисток: целительные характеристики, фото, рецепты

Любистку давно приписывались лечебные характеристики, так как люди были в курсе о его стимулирующих, ароматичных, пищевых и целительных свойствах. ...