Суп бограч

Суп бограч

Если вы обожаете готовить, то для вас обязательно необходимо внести в копилку возлюбленных блюд суп бограч. Обеспеченный на компоненты рецепт этого смачного наваристого супчика, понравится ценителями сытной и уникальной кухни. Как приготовить бограч и какие хитрости можно применять в процессе его изготовления, мы хотим предложить для вас выяснить прямо на данный момент.

Как приготовить бограч в домашних критериях

В первый раз рецепт супа бограч миру открыл венгерский повар Карл Гундель, и достаточно нередко он готовится на костре (в переводе с венгерского подобное заглавие означает «котелок»).  А еще раньше  его готовили венгерские пастухи из самых разных сортов мяса, которые имели в наличии. Но по-настоящему родным и популярным суп Гунделя стал на Украине, в Закарпатье. Поэтому многие считают эти места родиной  данного блюда, а сам рецепт бограч закарпатський, является классическим. И, в зависимости от консистенции, делится на два вида:

  • если сделать более жидким, получается левеш;
  • более густой вариант — это гуляш (венгер. «пастух»).

Бограч по закарпатски — пошаговый рецепт с фотографиями

Суп бограч

Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном. Если хотите внести в блюдо «изюминку», добавьте сюда охотничьи колбаски.

Готовится бограч по закарпатски с чипетками (венгер. «чипетке» — «щипать»).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядины 250 г ;
  • копченого подчеревка 50 г;
  • свиных ребер 250 г;
  • охотничьи колбаски (по желанию) 2;
  • болгарский перец 1;
  • средние картофелины 2;
  • морковь 1;
  • помидор 1;
  • луковица 1;
  • зубчики чеснока 4;
  • паприка 1 стол. ложка;
  • перец чили 1;
  • сухого красного вина 50 мл;
  • по несколько веточек тимьяна, укропа, петрушки;
  • перец черный и соль берем по вкусу.

Для чипеток понадобятся:

  • яйцо 1;
  • мука 4 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Подчеревок нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. В подготовленную кастрюлю высыпаем нарезанное сало и ставим на медленный огонь для поджарки.
  3. Когда подчеревок начнет выжариваться и в кастрюле образуется жир, добавляем сюда нарезанный кубиками репчатый лук. Продолжаем обжаривание, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Суп бограч

  4. В этот момент добавляем паприку. Перемешиваем и еще жарим пару минут. Не допускаем пережаривания!

    Суп бограч

  5. Как только сало и лук пропитались паприкой, добавляем сюда говядину и ребрышки.
    Ребрышки разрезаем вдоль. Кусочки должны быть длиной около 5 см. Говядина нарезается крупными кубиками. 

    Суп бограч

Топ категории

Топ-10 наиболее дорогостоящих товаров на планетке за...

Пища — путь к сердечку хоть какого человека, а наилучший метод выяснить кого-либо — это поделить с ним трапезу. Согласитесь, что-другими словами подобное в...

Как уменьшить животик за пару дней: самые...

Длительные празднички либо просто любовь ко смачной и вредной еде плохо влияет на фигуре в самые недлинные сроки. Но...

Бургер: история блюда, который покорил весь мир

27 июля считается днем рождения гамбургера. Своим заглавием основной американский бутерброд должен уроженцам Гамбурга. Но с той целью, чтоб стать владыкой американского, а потом...

Самые стршные находки в фаст-фуде

Голодны? Решили сесть на диету, но идея о жирном бургере беспокоит? Если необходимо сдержать голод, рекомендуем временами просматривать данный пост. Тут вы увидите самые...

10 самых вызывающих умиление историй общения детишек...

Накануне появилась информация, что американский доктор Кон Слободчиков из Института Северной Аризоны интенсивно трудится над созданием ПО, которое поможет осознать язык животных. Ученый уверен:...

Даже разрезать жаль: поп-культура в пирогах

Сейчас пищу фотографируют настолько большое количество, что она просто должна смотреться аппетитно либо особенно. В особенности если идет речь о выпечке. Однако как в...

Похожие новости

Признаки нарушения обмена веществ. Как проявляется патология

Организм человека – неповторимое творение. Поддержку жизнедеятельности – труднейший механизм, в каком использованы фактически все его системы и органы. Для того чтоб...

Хмельные реки: почему непременно необходимо идти на CRAFT DEPOT Fest

Пока лето погибает, так и не родившись, крафтовая культура в Российской Федерации вырастает и развивается одичавшими темпами. Бывалые пивовары отмахнутся от вас и сообщат,...

Гемоглобин при беременности. Какая норма, причины появления железодефицитной анемии

Среди наиболее принципиальных характеристик в анализе крови беременной является уровень гемоглобина. Его понижение может приводить к анемии,...

Мужские летние перчатки без пальцев спицами

Представляем вашему вниманию мастер-класс по вязанию летних мужских перчаток без пальцев. Для женщинских перчаток этого рода есть заглавие – митенки, мужские же...