Топ-10 необыкновенных крем-супов, которые стоит приготовить

Мы подготовили вам выборку из вкуснейших крем-супов, не испытать которые просто нереально.

Топ-10 необыкновенных крем-супов, которые стоит приготовить0

Топ-10 необыкновенных крем-супов, которые стоит приготовить1

1. С картофелем (французский суп Potage parmentier)

Ингредиенты:

  • 250 г лука-порея,
  • 750 г средних картофелин,
  • 500 мл мясного бульона,
  • 200 г сливок,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Нарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). Затем добавляем ковш бульона и тушим на медленном огне 5-6 минут. Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем оставшийся бульон. Солим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофеля. Измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Варим суп еще 5 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.

Этот крем-суп является одним из самых известных блюд французской кулинарной традиции. Секрет успеха — в простых составляющих.

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить2

2. Со шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г шпината (свежего или замороженного),
  • несколько средних картофелин,
  • 500 мл мясного бульона или воды,
  • 200 г сливок,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Режем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Лук мелко шинкуем. Затем тушим шпинат с луком на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Измельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. То же самое делаем с картофелем. Затем соединяем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.

Шпинат — рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе.

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить3

3. С овощами

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 100 г лука-порея,
  • 100 г моркови,
  • 500 мл молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • зеленый лук,
  • 500 мл бульона (простая вода или мясной),
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • мускатный орех.

Как готовить:

Сначала режем лук-порей. Для этого белую часть делим пополам, а затем нарезаем поперек полос. Таким же образом режем и морковь — должны получиться маленькие кубики. В большую сковороду наливаем оливковое масло и тушим морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.

Между тем чистим картошку и тоже нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю, добавляем молоко и соль. Варим под крышкой на медленном огне до готовности картошки. Как сварится, измельчаем блендером. Но не сильно, чтобы не получился клей.

Соединяем готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей, мясной бульон или воду. Солим по вкусу. Варим на медленном огне еще 10 минут.

Подавать пюре с овощами в отдельных мисках и посыпать каждую тарелку щепоткой лука.

Крем-супы являются одним из самых вкусных способов приготовить овощи!

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить4

Топ категории

10 научных обстоятельств, почему пить пиво полезно,...

7 августа празднуется Интернациональный день пива. 1-ый раз этот праздничек отмечали в 2007 году, в городе Санта-Круз, Калифорния, а основоположником стал обладатель своего бара...

Мейкап с эффектом фотошопа: ТОП-3 тональников-кушонов для...

Гладкая, которая сияет здоровьем, свежайшая кожа за несколько минут – подобное может быть? Стилисты убеждают: сейчас – да. Секрет магического преображения –...

10 смачных и нужных перекусов всего на...

Перекусывать полезно и смачно, да еще с малым потреблением калорий? Разве это реально? Да! Необходимо лишь знать, что есть. Забудьте вы, в конце концов, про...

Полное очищение: как вернуть печень после праздничков

Печень — одна из основных тружениц нашего организма. Конкретно на нее приходится главной удар после спиртных возлияний и обильных трапез. Потому 1-ое, что нужно...

Бургер: история блюда, который покорил весь мир

27 июля считается днем рождения гамбургера. Своим заглавием основной американский бутерброд должен уроженцам Гамбурга. Но с той целью, чтоб стать владыкой американского, а потом...

Похожие новости

Декорации из проволоки: фото мастер-класс

Проволока — это не лишь обычный в обращении, гибкий и удачный материал, да и материал, который обладает особенной, неброской красотой. Железные извивы проволоки могут составлять...

Высочайшая кухня с Hennessy Х.О

Некоторое количество дней назад Hennessy X.O провел кулинарный мастер-класс в студии Culinaryon, что в «Новинском пассаже». У плиты управлял шеф-повар коньячного дома Hennessy Давид...

Почему умная дама не делает в семье ставку на любовь: 5 основных обстоятельств

Брак по любви — это отлично. Однако с течением времени приходит осознание, что одной любовью сыт не будешь. Мы собрали 5 главных обстоятельств, почему...