Топ 5 эксклюзивных блюд к праздничку

Топ 5 эксклюзивных блюд к праздничку

Грядут празднички и опять охото повеселить близких смачными торжественными блюженщини, приготовить что-то новенькое, блеснуть кулинарным мастерством.   

Ягнятина, запеченная в вине

Топ 5 эксклюзивных блюд к праздничку

Компоненты:

  • Филе ягненка  1,5 кг
  • Сухое белое вино  200 мл
  • Красный лук  2 крупных луковицы
  • Жирный сыр  500 г
  • Свежие томаты  0,5 кг
  • 2 молодых баклажана
  • Зелень: кинза, зеленый базилик, петрушка 
  • Чеснок   0,5 головки
  • Соль, перец
  • Сливки 10%  0,5 литра
  • Листочки зелени и черные маслины для украшения

Приготовление:

Филе ягненка промойте, нарежьте пластинами, посолите и поперчите. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости. Лук нарежьте полукольцами, слегка припустите. Зелень и чеснок мелко нарубите. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Начинаем готовить. Дно глубокого сотейника смажьте растительным маслом, посыпьте припущенным луком. Выложите ингредиенты слоями: филе ягненка, рубленую зелень, баклажаны, припущенный лук, помидоры, сыр, снова филе ягненка. Всего должно получиться 3 слоя мяса и 2 слоя «начинки».

Духовку нагревают до 200 С и на 30 минут ставят в нее сотейник. После вливают сливки, вино (так, чтобы жидкость покрывала мясо) и запекают еще 1 час. Если жидкости недостаточно, добавляют кипяток. За 15 минут до готовности мясо посыпают тертым сыром. Готовое блюдо украшают зеленью и черными маслинами.

Каштаны с грецкими орехами

Топ 5 эксклюзивных блюд к празднику

Ингредиенты

  • Каштаны  1 кг
  • Грецкие орехи  400 г
  • Молотый красный и черный перец  по вкусу
  • Пару щепоток мелко нарезанной петрушки
  • Сливочное масло  80 г
  • Соль  по вкусу

Приготовление:

Каштаны промыть, обязательно надколоть, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, подсолить. Вода должна полностью покрывать каштаны. Варить минут 40. Готовые плоды очистить от кожуры. 

Грецкие орехи слегка подсушить в духовке, размолоть в кофемолке, смешать с зеленью, размягченным сливочным маслом, перцем.

Полученную массу перемешать с каштанами, выложить в салатник. Можно украсить веточкой зелени, гранатовыми зернами и долькой лимона. 

Щука фаршированная грибами

Топ 5 эксклюзивных блюд к празднику

  • Крупная щука  (от 5 кг)  1 шт 
  • Лук репчатый  3 головки
  • Морковь  2-4 штуки
  • Чеснок  1 головка
  • Шампиньоны свежие  1 кг
  • Орехи грецкие  1,5 стакана
  • Сливки 20%  1 стакан
  • Зелень  по вкусу
  • Пряности, соль  по вкусу

Приготовление:

Щуку тщательно промывают, аккуратно счищают чешую, не повреждая кожу, промывают еще раз и обсушивают бумажным полотенцем.

Острым ножом делают надрезы вдоль жаберных дуг со стороны живота. Аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, вытягивают внутренности. 

Не отрезая плавников, по основанию головы кожу надрезают, поддевают ножом и осторожно снимают «чулком». 

Снятую кожу откладывают. Мясо отделяют от костей и вместе с грецкими орехами два раза прокручивают на мясорубке с мелкой сеткой. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на мелкой терке. Лук обжаривают с морковью и мелко нарезанным чесноком. 

Шампиньоны отваривают, нарезают кусочками, припускают в масле. Зелень мелко шинкуют. 

Все компоненты соединяют, перемешивают, плотно набивают в снятую кожу, зашивают или скалывают зубочистками. Чтобы кожа не рвалась, начинять лучше сразу на противне. Затем поливают сливками и запекают до готовности, при температуре 200 С. В процессе приготовления рыбу поливают теплыми сливками и водой. Украшают томатами черри, зеленью, красным луком, дольками лимона.

Салат из зеленой фасоли с помидорами

Топ 5 эксклюзивных блюд к празднику

Топ категории

Если юноша ведает про собственных бывших, что...

«Её звали Мелиса. Она трудилась в бродячем цирке – ухаживала за лошадьми, к которым и я неравнодушен....

Энергия в тарелке – 10 товаров против...

Осенью мы больше устаем, чем в теплое время года. Какие товары помогают резвее снять вялость? Не плохое питание - это не лишь та пища, обеспечивающий...

Гимнастика для беременных во 2 триместре

2 триместр беременности – самое удобное время для будущей матери. Сетовать, вправду, не на что: токсикоза уже нет, а до родов...

Что подобное софора японская? Её целительные характеристики...

Целительные травки намного почаще являются реальным кладезем юности и здоровья, чем передовые мед препараты. Все поэтому, что в них сконцентрирована жива сила,...

Энергия в тарелке – 10 товаров против...

Осенью мы больше устаем, чем в теплое время года. Какие товары помогают резвее снять вялость? Не плохое питание - это не лишь та пища, обеспечивающий...

Недетская тайна «Золотого ключика», либо Почему у...

Притча «Золотой ключик, либо Приключения Буратино» наверное знакома каждому. Кроме того, всем понятно, что в базе сюжета этой истории, которая была написана Алексеем Толстым,...

Похожие новости

Пасхальные яичка своими руками из атласных лент в стиле Артишок либо Канзаши — Мастер-классы с фото пошагово пасхальных яиц из бисера и макарон в...

Декоративные пасхальные яичка своими руками – самые неописуемые, необыкновенные и различные поделки к светлому праздничку Пасхи. Качественные изделия из бисера, походящие на...

Кадетская школа имени генерала А.П. Ермолова

Фотограф СМИ Эдуард Корниенко побывал в Кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова, которая расположена в северо-западом районе российского города Ставрополя. В данном муниципальном учреждении главным направлением является военно-патриотическое...

Как сплести браслет из кожи своими руками

Плетеные браслеты из кожи – это всепригодный девайс. Кожаные браслеты остаются в тренде уже несколько престижных сезонов. Браслеты бывают разных цветов и форм....

Что есть в жару: 10 товаров для лета

В прохладное время года нашему организму требуется больше энергии, которую он и получает из еды: супов, жарких блюд и иной достаточно тяжеленной пищи. Однако...