Тортик «Наполеон» (5 рецептов) — изготовление теста и крема для тортика

Тортик "Наполеон" (5 рецептов) - изготовление теста и крема для тортика

Тортик «Наполеон» — незначительно истории либо почему данный тортик назван в честь Наполеона Бонапарта

Одной из предположений сотворения считается то, что его выпекли в 1912 году в честь 100-летия победы Рф над французами. Не зря, пирожные подают треугольные — по форме шапки предводителя.

Но, отвлечемся от истории и займемся изготовлением знаменитого десерта тортика «Наполеон» в домашних условиях. Наши рецепты помогут справиться легко и с удовольствием!

Торт Наполеон: «Семейная традиция»

Коржи: 
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.

Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Заварной крем для торта:

  1. берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
  2. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать.
  3. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
  4. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. 

Вернемся к тесту:

  • Разделить тесто на 7 кусков.
  • Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг.
  • Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
  • Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.

Теперь как делаю я:

  1. раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.
  2. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).
  3. Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

Торт у нас в семье пользуется большой популярностью — любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства, с советских времен.

Торт "Наполеон" (5 рецептов) - приготовление теста и крема для торта

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

  1. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник.
  2. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать.
  3. Потом сложить втрое и снова раскатать.
  4. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
  5. Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.

    Торт "Наполеон" (5 рецептов) - приготовление теста и крема для торта

     

Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 34 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

Торт "Наполеон" (5 рецептов) - приготовление теста и крема для торта

Торт Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10— 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем для торта

Торт "Наполеон" (5 рецептов) - приготовление теста и крема для торта

Что делать при высочайшей температуре у взрослого

Увеличение температуры почти всегда является одним из признаков простуды, гриппа, ОРЗ либо ОРВИ. Мы ощущаем навалившуюся непонятно откуда вялость, отсутствие сил, нас...

Топ категории

Массаж при сколиозе у детишек: методика лечения

Детский сколиоз является трудной деформацией позвоночника. Проявляется он в виде его искривления и неверного положения. Это почаще угрожает тем детям, которые...

Висцеральный массаж – издавна позабытая практика

Существует впечатляющее число направлений и еще большее методик, которые связаны с массажными процедурами. Кроме того, различные массажисты могут делать по-различному тот...

Дети-конфетки в сладком фотопроекте Ольги Гужевниковой

Продолжаем публикацию выпусков в разделе "Присланное". Сейчас у нас "в меню" калоритные детские образы от мастера студийной детской фото Ольги Гужевниковой. Вот что ведает...

Рецепт наивкуснейшего плова от знатоков восточной кухни

Кто готовил плов хоть раз, тот сообщит, что это походит на обряд, по итогам которого выходит магическое блюдо. Однако все деяния производятся в определенной...

Похожие новости

Самый дорогой гипермаркет Рф

Ведает Сергей Доля: «Если вы считаете, что в "Азбуке вкуса" дорогие помидоры, а в "Глобус Гурмэ" дорогой лук, то ваш мир на данный момент...

8 креативных салатов, радующий взор

Лето уже не за горами, пора запасаться рецептами возлюбленных салатов, отлично освежающих в летний зной. Предлагаем для вас несколько чрезвычайно креативных салатов, которые поразят...

Что подобное шизофрения, как она проявляется и лечится

Не все болезни однозначны. Некоторые из патологий представляют собой необыкновенную опасность, в особенности те, что соединены с отклонениями в работе мозга. К числу таких...