Тортик «Наполеон» (5 рецептов) — изготовление теста и крема для тортика

Тортик "Наполеон" (5 рецептов) - изготовление теста и крема для тортика

Тортик «Наполеон» — незначительно истории либо почему данный тортик назван в честь Наполеона Бонапарта

Одной из предположений сотворения считается то, что его выпекли в 1912 году в честь 100-летия победы Рф над французами. Не зря, пирожные подают треугольные — по форме шапки предводителя.

Но, отвлечемся от истории и займемся изготовлением знаменитого десерта тортика «Наполеон» в домашних условиях. Наши рецепты помогут справиться легко и с удовольствием!

Торт Наполеон: «Семейная традиция»

Коржи: 
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.

Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Заварной крем для торта:

  1. берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
  2. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать.
  3. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
  4. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. 

Вернемся к тесту:

  • Разделить тесто на 7 кусков.
  • Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг.
  • Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
  • Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.

Теперь как делаю я:

  1. раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.
  2. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).
  3. Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

Торт у нас в семье пользуется большой популярностью — любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства, с советских времен.

Торт "Наполеон" (5 рецептов) - приготовление теста и крема для торта

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

  1. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник.
  2. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать.
  3. Потом сложить втрое и снова раскатать.
  4. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
  5. Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.

    Торт "Наполеон" (5 рецептов) - приготовление теста и крема для торта

     

Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 34 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

Торт "Наполеон" (5 рецептов) - приготовление теста и крема для торта

Торт Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10— 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем для торта

Торт "Наполеон" (5 рецептов) - приготовление теста и крема для торта

Топ категории

15 немыслимых кулинарных странностей американцев

Мы уже ведали для вас о полных льда стаканах, трехлитровых бутылках вина и иных причудах в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают....

Ежедневные платьица для полных

Платьица – это неразделимая часть гардероба хоть какой женщины. Нередко пышнотелые красотки, пробуя утаить полноту, выбирают платьица таковых фасонов, которые не лишь утаивают все...

Чем подкармливают служащих столичных компаний

Без неплохого обеда и работа не спорится. Зная это, почти все большие организации предоставляют своим персоналу возможность смачно и дешево пообедать. Некоторые возмещают цена...

Похожие новости

Недостаток кальция: признаки. Са для чего необходим

Каждый витамин и микроэлемент делает в нашем организме свою существенную роль. Все процессы меж собой соединены и взаимозависимы. Потому недочет 1-го элемента...

8 методов возвратить для себя настоящий сон

Анализа демонстрируют, что сейчас каждый 3-ий человек мучается от недосыпания. Это печальная тенденция, ведь недочет сна усугубляет память, делает нас больше нервными,...

16 блюд, которые можно стремительно приготовить в микроволновке

Для того чтоб стремительно приготовить смачное блюдо, необязательно длительно стоять у плиты. Для вас довольно только иметь под рукою кружку, микроволновую печь и пару...

Детские поделки из овощей на тему Осень — своими руками для детсада и школы

Уникальные поделки из овощей почаще всего дети делают своими руками на выставку либо ярмарку Золотая осень, которая постоянно проходит в детсаду и...