В Израиле научились получать реальную говядину, не убивая зверей

Похоже что будущее уже пришло, по последней мере в раздельно взятых государствах. Израильскому стартапу Aleph Farms получилось вырастить в пробирке говядину, за какую таки можно не лишь порадоваться. Стейк из произведенного в лаборатории без убийства зверя мяса, в первый раз попал к столу и был оценен гурманами.

В Израиле научились получать реальную говядину, не убивая животных0

Израильский стейк из пробирки, который был создан Aleph Farms — это настоящая пищевая революция. До этого искусственное мясо ученые представляли в 2013 году. Это был фарш из синтезированного белка, из которого приготовили гамбургер. Простое блюдо из фастфуда с инновационной котлетой, учитывая затраты на исследования и производство, эксперты оценили в несколько сотен тысяч долларов.

В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных1

Разумеется, ни о каком массовом производстве речи не шло, а уникальное кушанье просто стало доказательством того, что мясо можно получать без убийства животных. Правда созданный в 2013 году продукт можно было назвать мясом с огромной натяжкой.

В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных2

Израильский стартап пошел другим путем и отказался от синтеза белка. За основу их продукта взяты стволовые клетки теленка, поэтому выращенное мясо можно без преувеличений назвать настоящим. Это уже не абстрактный бесформенный фарш, а полноценный кусок говядины, хоть и небольшой, но имеющий плотность, фактуру, цвет, а главное вкус мяса.

В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных3

«Сделать котлету или колбаску из клеток, выращенных вне животного, достаточно сложно, но представьте, как трудно создать стейк из цельных мышечных волокон».

Так говорит о работе своей команды Дидье Тоуба — генеральный директор компании Aleph Farms.

«Чистое мясо», а именно так называют продукцию, полученную из клеток животного, является целью многих компаний. Фирма, сумевшая коммерциализировать производство такого мяса, мгновенно сделает своих владельцев миллиардерами. Но пока производство мышечных волокон в условиях лаборатории — дорогое и, увы, неблагодарное занятие, отнимающее уйму времени. Даже стартап Aleph Farms, который сегодня впереди планеты всей, потратил на изготовление совсем небольшого стейка около 3 недель.

В Израиле научились получать настоящую говядину, не убивая животных4

Топ категории

Стрит-фуд, для которого стоит запамятовать о диете

Итак, вы в отпуске за рубежом, бродите по местному рынку. Вдруг вас кутает необыкновенно притягивающий запах. Вы оглядываетесь в розыске источника и замечаете длинноватую...

Годы идут, привычки остаются

Все знают, что время от времени детишек чрезвычайно тяжело уложить спать, но если ребенок вправду желает спать, его ничто не приостановит: ни неловкое место,...

Что делать при низком давлении: принципиальные советы

Низкое кровяное давление время от времени быть может более небезопасным, чем высочайшее. Подобное состояние быть может как патологическим, так и физиологическим...

Похожие новости

30 креативных тортов, которые очень красивы, чтоб их съесть

С точки зрения физиологии мы умеем есть лишь ртом, но если посмотреть на некоторые неповторимые блюда с эстетической точки зрения, то некоторые из них...

Последний ужин смертника

Стейки, лобстеры, мороженое, фрукты, жареные цыплята и креветки, вино, выпечка и сладости — это далековато не полный перечень того, что в качестве последней трапезы...

Самые калоритные мемуары о Детском мире

«Детский мир» был открыт 6 июня 1957 года в центральном районе города Москва и почти все годы был наибольшим детским магазином Советский Союз. В...

Папы в первый раз видят собственных младенцев детишек

Для папы момент рождения его малыша никак более волнителен, чем для матери. С каким трепетом он ожидает этой первой встречи со своим ребенком! Мы собрали...