21 марта в «Долькабаре» прошла практически скрытая дегустация премиальных итальянских вин. Мы направились на мероприятие, чтоб еще лучше разобраться в великодушных сортах. И поведать о них для вас на тот случай, если в ближайшее время вы отправитесь в солнечную Италию дегустировать наилучший в мире напиток. Рассказываем на пальцах — какие вина стоит испытать, с чем их употреблять и почему винная дегустация — это быстрее любопытно, чем пафосно.
(Всего 6 фото)
Винную дегустацию можно с легкостью сравнить с увлекательной лекцией. На любые образовательные мероприятия люди не стесняются ходить независимо от того, знают они что-то по теме или нет. Удивительно, но вокруг «винных проб» сложился образ довольно заносчивого процесса — мол, не умеешь рассуждать про «букет» — иди домой.
Зря. На дегустации всегда есть специалист, который подробно расскажет о каждом из представленных вин и будет с радостью отвечать даже на самые глупые вопросы. Это человек, который знает все о сортах винограда и регионах, где купажируют напиток. В «Долькабаре» таким человеком был сомелье Андрей Мясоедов.
То есть помимо новых знаний о прекрасных винах вы получите массу удовольствия. Дегустация вин — это не обязательно чопорные мужчины и женщины, которые с каменным лицом пригубляют бокал. В «Долькабаре» помимо винного знатока Андрея был замечательный ведущий — он общался с гостями, постоянно спрашивал, что они думают о представленном вине, и всеми силами не давал вечеру быть скучным.
И да, во время дегустации вино не выплевывали в ведро. На то она и гедонистическая. В «Долькабаре» подобные встречи устраивают очень часто — следить за расписанием событий можно на сайте бара.