Высочайшая кухня: Кейтеринг аэродрома Кольцово

Ведает блогер из Екатеринбурга zzaharr: «Данная кухня высочайшая не в переносном, а в буквальном смысле. Не многие из поваров и заведений общественного питания может повытрепываться тем, что средняя высота поглощения их блюд 10000 метров над уровнем моря. И однако, по собственной сущности, кейтеринг аэродрома не много чем различается от хоть какого другого пищекомбината либо рабочей столовой, авиация не была бы авиацией, если б не привнесла сюда свою специфику.

Ке́йтеринг (англ. catering от cater — «поставлять провизию») — ветвь публичного питания, сплетенная с оказанием услуг на удалённых точках. До того как читать дальше, советую отсесть подальше от холодильника, в кадре будет много вкусняшек.

Итак, еще раз повторюсь, что по своей структуре и технологии, кейтеринг это вполне земное предприятие. На складе складируются продукты, в холодном цехе делаются холодные блюда, а в горячем — горячие. Однако, по всей длине технологической цепочки существует масса интересных деталей, о которых я раньше и не догадывался, а если и догадывался, то не мог найти этому объяснение.»

(Всего 31 фото)

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово0

Спонсор поста:

Парфюмерия оптом в Ставрополе: «Парфюмерия XXI века» — это современное производство и продажа парфюмерии (туалетной воды) любым оптом от производителя!

Источник: Жжурнал/zzaharr

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово1

1. Склад. Ну склад, как склад. Много коробок, лотков, мешков и прочих поддонов. Но не каждый, пусть и очень качественный продукт, может сюда попасть. У заказчика очень строгие требования к геометрии и прочей однородности продукта. Если уж огурцы, так одинаковой толщины, если ягоды, то одинакового веса. То же самое касается и головок сыра, и палок колбасы с ветчиной. Объясняется все очень просто: ланч в самолете — это очень стандартизированный продукт, все должно совпадать с технологической картой вплоть до десятых грамма. А слайсеры, они же тупые железные механизмы, они не умеют на глазок отмерять. Потому, чтобы иметь одинаковые дольки морковки на выходе, мы должны иметь одинаковую морковку на входе.

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово2

2. Ягодки лежат отдельно друг от друга на случай того, что если одна и начнет гнить, чтобы зараза на другие не перекинулась

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово3

3. О, это вообще ураган — печеный красный перец! Боюсь предположить, в какие блюда его добавляют.

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово4

Топ категории

Массаж лица от морщин: ложки, криомассаж, жаке

В домашних критериях можно сделать массаж не ужаснее, чем в салоне красоты. Для процедуры подходят самые обыденные предметы, в этом случае...

Вся правда о доставке готовой пищи в...

По вашим бессчетным просьбам, во 2-ой части нашего марафона, мы решили оттестировать одну из служб доставки японской кухни. Наш выбор пал на ресторан «Малая...

Как научиться управлять своим вниманием?

Наше внимание и наша психологическое состояние походит на листок, колышемий на ветру. Нас повсевременно отвлекают девайсы, соратники, товарищи, ненадобные мысли. Наше внимание...

Похожие новости

Пост любви к пиву: как варили реальный «Гиннесс»

В 1759 году ирландский пивовар Артур Гиннесс подписал контракт об аренде заброшенной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейте в Дублине. Размер годовой арендной платы составил 45 фунтов...

Как поднять уверенность в себе после ухода мужчины

Он ушел. Вы пережили панику утраты, боль разрыва, горечь расстройства – вы желаете радоваться тому что живешь и повстречать новую любовь. Однако...

4 признака мужчины-деспота: Как не стать жертвой

Если вы узнаете их, будьте убеждены: мужчине необходима не любовь – а власть над вами! Двойные эталоны В...

Что особого в новом Детском мире?

В декабре в торгово-развлекательном комплексе «Мега Белая Дача» открылся «Детский мир» в новом концепте. На площади 3000 кв. метров молодые гости могут играться с...