Высочайшая кухня: Кейтеринг аэродрома Кольцово

Ведает блогер из Екатеринбурга zzaharr: «Данная кухня высочайшая не в переносном, а в буквальном смысле. Не многие из поваров и заведений общественного питания может повытрепываться тем, что средняя высота поглощения их блюд 10000 метров над уровнем моря. И однако, по собственной сущности, кейтеринг аэродрома не много чем различается от хоть какого другого пищекомбината либо рабочей столовой, авиация не была бы авиацией, если б не привнесла сюда свою специфику.

Ке́йтеринг (англ. catering от cater — «поставлять провизию») — ветвь публичного питания, сплетенная с оказанием услуг на удалённых точках. До того как читать дальше, советую отсесть подальше от холодильника, в кадре будет много вкусняшек.

Итак, еще раз повторюсь, что по своей структуре и технологии, кейтеринг это вполне земное предприятие. На складе складируются продукты, в холодном цехе делаются холодные блюда, а в горячем — горячие. Однако, по всей длине технологической цепочки существует масса интересных деталей, о которых я раньше и не догадывался, а если и догадывался, то не мог найти этому объяснение.»

(Всего 31 фото)

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово0

Спонсор поста:

Парфюмерия оптом в Ставрополе: «Парфюмерия XXI века» — это современное производство и продажа парфюмерии (туалетной воды) любым оптом от производителя!

Источник: Жжурнал/zzaharr

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово1

1. Склад. Ну склад, как склад. Много коробок, лотков, мешков и прочих поддонов. Но не каждый, пусть и очень качественный продукт, может сюда попасть. У заказчика очень строгие требования к геометрии и прочей однородности продукта. Если уж огурцы, так одинаковой толщины, если ягоды, то одинакового веса. То же самое касается и головок сыра, и палок колбасы с ветчиной. Объясняется все очень просто: ланч в самолете — это очень стандартизированный продукт, все должно совпадать с технологической картой вплоть до десятых грамма. А слайсеры, они же тупые железные механизмы, они не умеют на глазок отмерять. Потому, чтобы иметь одинаковые дольки морковки на выходе, мы должны иметь одинаковую морковку на входе.

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово2

2. Ягодки лежат отдельно друг от друга на случай того, что если одна и начнет гнить, чтобы зараза на другие не перекинулась

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово3

3. О, это вообще ураган — печеный красный перец! Боюсь предположить, в какие блюда его добавляют.

Высокая кухня: Кейтеринг аэропорта Кольцово4

Фантастические пейзажи из пищи. Бывает же подобное

Передовые технические новинки разрешают в прямом смысле посмотреть прошлому в глаза. Спецы из Австрии и ФРГ сделали цифровую реконструкцию черепа египетской мумии, погребенной около...

Топ категории

Исцеление гриппа и ОРВИ у взрослых в...

Исцеление гриппа и простудных болезней – это трудность, с которой раз в год сталкивается любая 2-ая семья. Пик эпидемий приходится на осень...

10 известных товаров, из-за которых мы неприметно...

Мы вечно куда-то спешим и нередко перекусываем на ходу. Чашечка кофе тут, шоколадный батончик там, хлопья на завтрак, творожок на ужин — и вот...

Завтрак туриста

Швейцарский фотограф Стефан Шахер (Stephan Schacher) объездил всю Америку от побережья до побережья и запечатлел то, что ему посильнее всего запомнилось — дешевенькую пищу и подающих её официанток. 1. Ресторан...

Бургер: история блюда, который покорил весь мир

27 июля считается днем рождения гамбургера. Своим заглавием основной американский бутерброд должен уроженцам Гамбурга. Но с той целью, чтоб стать владыкой американского, а потом...

Похожие новости

Как привести свое тело в порядок, уделяя тренировочным занятиям 7 минут в день?

Уделите тренировочным занятиям всего 7 минут в день и вы получите хорошую физическую форму и избавитесь от излишних кг. Наставник института Human...

Как оказывает влияние на отношения разница в возрасте меж мужчиной и дамой

Когда человек по-истинному влюблен, то самое последнее, на что он уделяет свое внимание — возраст объекта обожания. Непопросту сообщают,...

В чем особенность сибирского здоровья? Факторы влияния

Издавна понятно, что здоровье даётся нам от рождения. Мы его получаем на генном уровне от своих родителей....